Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Домашнее мороженое с орехами
2 стакана сливок 33%
1/2 стакана изюма
50 мл рома
1 стакан сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Для украшения:
миндаль
свежая мята
Рецепт:
1. Изюм вымыть. Ошпарить кипятком. Через час воду слить. Ром добавить к изюму. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
2. Перемешать сахарную пудру, сливки и ванильный сахар. Взбить. Добавить изюм с ромом.
3. Разложить по силиконовым формочкам для кексов (из них будет очень легко достать готовое мороженое).
4. Отправить в морозильную камеру.
5. Готовое мороженое украсить миндалем и мятой.
2. Десерт "Творожно-ягодный"
Очень вкусно, а главное - полезно
На 2 порции:
300 г творога
1 стакан свежей клубники
1 цедра апельсина
щепотка ванилина
4 песочных печенья
сахар по вкусу
Рецепт:
1. Творог протереть. Разделить на три части. Клубнику размять. Печенье растереть в крошку.
2. В одну часть творога добавить 1/2 пюре. В другую - цедру апельсина. В третью - щепотку ванилина. В каждую часть творога добавить сахар по вкусу.
3. В креманки положить: оставшееся пюре, творог с клубничным пюре, творог с цедрой и творог с ванилином. Слои из печенья пересыпать крошкой.
4. Украсить клубникой.
3. Пудинг творожный
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки манки
2 столовые ложки сметаны
сливочное или растительное масло
соль по вкусу
сахар по вкусу
сода - на кончике ножа
Рецепт:
1. Творог протереть. Смешать с яйцами и манкой. Добавить сметану. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Чтобы был пышный пудинг, добавить соль, сахар и соду.
3. Пудинг выложить на противень, смазанный маслом. Сверху по желанию смазать сметаной. Запечь.
4. Десерт "Хозяюшка"
2 яйца
2 столовые ложки маргарина
1,5 стакана сахара
1,5 стакана овсяных хлопьев
соль по вкусу
подсолнечное масло
шоколад
Рецепт:
1. Сахар взбить с яйцами, солью. Добавить растопленный маргарин. Затем - хлопья.
2. Противень смазать маслом.
3. Мокрой ложкой сформовать круглые "бублики" с дырочкой посередине. Выкладывать.
4. Выпекать при 250 градусах.
5. Можно посыпать тертым шоколадом.
5. Торт-мороженое "Зефирное лакомство"
1 кг крем-брюле, зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 г сливочного масла
1 цедра лимона
12 шт. мелкого печенья
Для оформления:
желейный мармелад
Рецепт:
1. Зефир разделить на половинки. Выложить в форму. В отдельную ёмкость разбить яйца. Растереть их с сахаром.
2. Раскрошить рассыпчатое печенье. Добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком. Постоянно помешивая, варить до образования густой массы. Затем остудить.
3. Масло в ёмкость выложить. Вымыть лимон. Цедру натереть на мелкой терке. Перемешать с маслом.
4. Добавить ранее охлажденную массу. Вновь перемешать.
5. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Зефир выложить слоями, каждый слой смазывая кремом. Также покрыть кремом верх торта.
6. Торт поставить в холодильник на 24 часа.
7. Перед подачей оформить мармеладом и печеньем. При подаче торт должен быть хорошо охлажден, иначе он может деформироваться.