Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Домашнее мороженое с орехами

 


  • 2 стакана сливок 33%
  • 1/2 стакана изюма
  • 50 мл рома
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванильный сахар по вкусу

Для украшения:

  • миндаль
  • свежая мята

Рецепт:

1. Изюм вымыть. Ошпарить кипятком. Через час воду слить. Ром добавить к изюму. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.

2. Перемешать сахарную пудру, сливки и ванильный сахар. Взбить. Добавить изюм с ромом.

3. Разложить по силиконовым формочкам для кексов (из них будет очень легко достать готовое мороженое).

4. Отправить в морозильную камеру.

5. Готовое мороженое украсить миндалем и мятой.


2. Десерт "Творожно-ягодный"

 


Очень вкусно, а главное - полезно

На 2 порции:

  • 300 г творога
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 цедра апельсина
  • щепотка ванилина
  • 4 песочных печенья
  • сахар по вкусу

Рецепт:

1. Творог протереть. Разделить на три части. Клубнику размять. Печенье растереть в крошку.

2. В одну часть творога добавить 1/2 пюре. В другую - цедру апельсина. В третью - щепотку ванилина. В каждую часть творога добавить сахар по вкусу.

3. В креманки положить: оставшееся пюре, творог с клубничным пюре, творог с цедрой и творог с ванилином. Слои из печенья пересыпать крошкой.

4. Украсить клубникой.


3. Пудинг творожный

 


  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • сливочное или растительное масло
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сода - на кончике ножа

Рецепт:

1. Творог протереть. Смешать с яйцами и манкой. Добавить сметану. Дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Чтобы был пышный пудинг, добавить соль, сахар и соду.

3. Пудинг выложить на противень, смазанный маслом. Сверху по желанию смазать сметаной. Запечь.


4. Десерт "Хозяюшка"

 


  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • соль  по вкусу
  • подсолнечное масло
  • шоколад

Рецепт:

1. Сахар взбить с яйцами, солью. Добавить растопленный маргарин. Затем - хлопья.

2. Противень смазать маслом.

3. Мокрой ложкой сформовать круглые "бублики" с дырочкой посередине. Выкладывать.

4. Выпекать при 250 градусах.

5. Можно посыпать тертым шоколадом.


5. Торт-мороженое "Зефирное лакомство"

 


  • 1 кг крем-брюле, зефира
  • 2 яйца
  • 2 пачки рассыпчатого печенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 цедра лимона
  • 12 шт. мелкого печенья

Для оформления:

  • желейный мармелад

Рецепт:

1. Зефир разделить на половинки. Выложить в форму. В отдельную ёмкость разбить яйца. Растереть их с сахаром.

2.  Раскрошить рассыпчатое печенье. Добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком. Постоянно помешивая, варить до образования густой массы. Затем остудить.

3. Масло в ёмкость выложить. Вымыть лимон. Цедру натереть на мелкой терке. Перемешать с маслом.

4. Добавить ранее охлажденную массу. Вновь перемешать.

5. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Зефир выложить слоями, каждый слой смазывая кремом. Также покрыть кремом верх торта.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа.

7. Перед подачей оформить мармеладом и печеньем. При подаче торт должен быть хорошо охлажден, иначе он может деформироваться.

Совет

Любителям шоколада рекомендуем использовать шоколадное печенье. Верх торта украсить стружкой горького шоколада.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное