В каждой порции: 314 килокалорий, 45 г жиров, 40 г белков, 98 г углеводов
2. Постные блины
1 стакан пшеничной муки
2 стакана воды
50 г растительного масла
1 столовая ложка сахара
1/3 чайные ложки соды
соль по вкусу
Рецепт:
1. Растворить в воде соль, сахар. Всыпать просеянную муку. Чтобы не было комков, тщательно размешать, пока не получится однородное жидкое тесто.
2. Добавить соду. Влить в тесто масло. Хорошо размешать.
3. Один раз перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом. Печь блины.
4. Каждый блин промазать медом. Можно подать с вареньем.
3. Блинчики обыкновенные
1 1/3 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1 чайная ложка сахара
35-50 г масла растительного
соль по вкусу
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены.
2. Влить молоко, воду. Перемешать с маслом.
3. Всыпать муку. Замесить венчиком жидкое тесто без комков.
4. Накалить сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать блинчики.
Совет
♥ Сковороду нужно смазать только под первый блин, так как в тесте есть масло.
♥ Блинчики должны быть очень тонкими.
4. Натуральные блинчики
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
34 желтка
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
Рецепт:
1. Взбить яйца и желтки. Всыпать муку, щепотку соли. Постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы тесто получилось как жидкая сметана).
2. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
3. Подать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.
Совет
Если положить в тесто для блинчиков только целые яйца, они становятся довольно вязкими, а если только желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков.