Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Блинчики с овощами

 


На 8 порций:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 моркови
  • лук зеленый
  • соль
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г стеблей сельдерея
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • томатный соус

Рецепт:

1. Муку просеять в миску. Сделать углубление. Добавить яйцо. Влить молоко. Размешать тесто. На растительном масле испечь блины.

2. Очистить сельдерей, морковь. Сельдерей нарезать. Морковь натереть. Лук и чеснок порубить.

3. Соединить кукурузу, морковь, сельдерей, чеснок, лук. Посолить. Выложить на блины. Согнуть.

4. Полить томатным соусом.

Готовить: 35 минут

В каждой порции: 314 килокалорий, 45 г жиров, 40 г белков, 98 г углеводов


2. Постные блины

 


  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайные ложки соды
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Растворить в воде соль, сахар. Всыпать просеянную муку. Чтобы не было комков, тщательно размешать, пока не получится однородное жидкое тесто.

2. Добавить соду. Влить в тесто масло. Хорошо размешать.

3. Один раз перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом. Печь блины.

4. Каждый блин промазать медом. Можно подать с вареньем.


3.  Блинчики обыкновенные

 


  • 1 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 35-50 г масла растительного
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены.

2. Влить молоко, воду. Перемешать с маслом.

3. Всыпать муку. Замесить венчиком жидкое тесто без комков.

4. Накалить сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать блинчики.

Совет

♥ Сковороду нужно смазать только под первый блин, так как в тесте есть масло. 

♥ Блинчики должны быть очень тонкими.


4. Натуральные блинчики



  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 34 желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Взбить яйца и желтки. Всыпать муку, щепотку соли. Постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы тесто получилось как жидкая сметана).

2. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.

3. Подать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.

Совет

Если положить в тесто для блинчиков только целые яйца, они становятся довольно вязкими, а если только желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков.


5. Молочные блинчики

 


  • 1 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25-35 г сливочного масла
  • 35-40 г топленого масла для смазывания сковороды
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана). Прибавить соль, сахар. Помешивая, всыпать муку.

2. После этого положить сливочное масло. Чтобы не было комков, снова вымесить тесто.

3. Затем развести остальным молоком, постепенно его вливая. Добавить в пену взбитые яичные белки. Блинчики должны быть очень тонкими.

4. Сложить каждый блинчик вчетверо, не снимая со сковороды. Затем переложить в подогретое блюдо. Накрыть салфеткой.

5. Подать с медом или сахаром.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное