Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Закуска "Цыплята на лужайке"

 


  • 200 г мякоти вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 12 бутонов гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Яйца разрезать поперек пополам. Вынуть желтки. Для устойчивости с яичных белков снизу срезать небольшую часть.

2. Мякоть курицы и морковь измельчить. Соединить с маслом, солью, мускатным орехом, майонезом. Взбить.

3. Сформовать шарики из куриной массы. Запанировать их в измельченных желтках. Вложить в яичные белки.

4. Вырезать из перца "гребешки" и "клювики". Сделать "глаза" из бутонов гвоздики. Прикрепить детали к "цыплятам".

5. При подаче "цыплят" поставить на блюдо. Оформить зеленью.


2. Шашлычки "Богатырские"

 


  • 400 г филе хека или трески
  • 1 цукини
  • 2 сладких перца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть филе хека под холодной проточной водой. Сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать квадратиками.

2. Очистить перец от семян. Удалить плодоножки. Нарезать квадратиками. Нарезать цукини кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолить нарезанные овощи. Приправить молотым перцем.

3. Вперемежку нанизать на небольшие шампуры нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно).

4. Положить шампуры на ботики стеклянного глубокого лотка. Посыпать тертым сыром.

5. Поставить в духовку в режиме "гриль" на 10-15 минут.


3. Канапешки с колбасой



На 2 ломтика пшеничного хлеба:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • 8-10 шт. оливок, фаршированных сладким перцем

Рецепт:

1. Нарезать тонкими пластинками сыр и колбасу. Смешать размягченное масло с тертым хреном. Смазать хлеб этой смесью.

2. Вырезать формочкой кружки из ломтиков хлеба, колбасы и сыра. Свернуть кулечки из сыра и колбасы.

3. Выложить на кружочки хлеба. Вложить в каждый кулечек по фаршированной оливке. Закрепить коктейльной шпажкой.

4. Выложить на листья салата. Украсить зеленью.


4. Хлебные "стаканчики"

 


  • 1 батон
  • 3 сосиски
  • 200 г мексиканской овощной смеси
  • 150 г брынзы
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • зелень
  • сливочное масло

Рецепт:

1. Нарезать батон поперек небольшими ломтиками. Вынуть мякиш из середины.

2. Нарезать кусочками брынзу и сосиски. Мелко нарубить зелень. Добавить мексиканскую овощную смесь.

3. Взбить яйца. Перемешать их с начинкой. Наполнить ею хлебные "стаканчики". Сверху посыпать тертым сыром.

4. Смазать форму маслом. В нее поставить "стаканчики". На 15-20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


5. Закуска "Гнезда перепелки"

 


  • 500 г готового слоеного теста
  • 6 столовых ложек красной икры (можно заменить белковой)
  • 2 плавленых сырка
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 желток куриного яйца
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень

Для украшения:

  • укроп

Рецепт:

1. Разморозить тесто. Вырезать стаканом 36 кругов. Отложить 12 кругов. Вырезать из остальных 24 кружки меньшего диаметра (серединки).

2. Выложить по 2 маленьких кружочка на 12 больших кружков, чтобы получилось "гнездо". Прижать чайной ложкой к донышку кружочки. Наколоть вилкой дно каждого в нескольких местах.

3. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Для крема измельчить в блендере плавленые сырки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить, очистить.

6. Готовым "гнездам" дать остыть. В середину каждого кондитерским шприцем выложить сырный крем и перепелиное яйцо. Вокруг - красную икру.

7. Украсить веточками укропа.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное