2. К мясу с грибами добавить овощи. Когда овощи станут мягкими, влить сливки. Тушить до готовности.
3. У булочек срезать "крышечки". Вынуть мякиш. Наполнить их подготовленной начинкой. Посыпать тертым сыром.
4. Из срезанных "крышек" вырезать "уши" для "зайчат". Вставить их в булочки. Из морковки сделать "мордочки".
5. Булочки запекать в духовке.
3. Закуска "Сказочные боровички"
3 шт. картофеля
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
зелень
Для фритюра:
200 мл растительного масла
Рецепт:
1. У сырого картофеля сделать надрез по кругу около 1,5 см толщиной. От низа картофелины до надреза срезать лишнее, сформовав "гриб".
2. Отварить картофель в воде с огуречным рассолом до готовности, чтобы он не рассыпался. "Шляпку" обмакнуть в муку. Затем в взбитое яйцо. Запанировать в молотых сухарях.
3. Опустить во фритюр "шляпку, держа "гриб" за "ножку". Обжарить до золотисто-коричневой корочки.
4. Чуть-чуть смазать "ножку" яйцом. Обвалять в рубленой зелени. Серединку "ножки" слегка посыпать перцем.
5. Установить "грибы" на тарелку, украсив зеленью.
4. Закуска грибная
3 большие моркови
3 большие луковицы
400-500 г грибов
2-3 столовые ложки майонеза
2 банки шпрот
соль
перец
Рецепт:
1. Лук и морковь обжарить отдельно. Грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем немного обжарить.
2. Шпроты мелко нарезать. Лук, морковь и грибы остудить.
3. Затем все смешать. Добавить шпроты. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Если на закуску выложить хлеб и украсить зеленью, получаются оригинальные бутерброды.
♥ На этой основе смеси можно сделать и тарталетки, и закусочные тортики.
5. Закуска "Пингвин в сугробе"
яйцо
маслины
красный перец
помидор
майонез
Рецепт:
1. Отварить яйцо. Подрезать с широкой стороны для устойчивости.
2. Сверху зубочисткой приколоть "голову" из маслины. Другую маслину разрезать пополам.
3. Каждую половинку прикрепить в виде крылышек.
4. Из красного перца или помидора вырезать "лапы" и "клюв".