Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Торт "Кристина"

 


Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки варенья
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана чайной заварки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ванилин по вкусу

Для пропитки:

  • 1 стакан любого сока или газировки

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ложки столовые какао-порошка
  • ванилин по вкусу

Рецепт:

1. Яйцо с сахаром взбить. Добавить варенье, чай, масло, муку, какао, соду, уксус, ванилин.

2. Смазать форму растительным маслом. Посыпать манкой. Вылить тесто. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.

3. Остудить в форме. Разрезать на два коржа. Пропитать соком или газировкой.

4. Сахар растереть с яйцом. Добавить молок. Смесь варить до растворения сахара. Остудить.

5. Взбить масло миксером. Добавить в три приема молочную смесь. Положить ванилин.

6. Крем разделить на две части. В одну положить какао. Перемешать.

7. Белым кремом смазать коржи. Из шоколадного сделать украшения.


2. "Сметанник"



  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 8 столовых ложек муки
  • сметана

Для украшения:

  • шоколад

Рецепт:

1. Смешать 2 яйца со 100 г сливочного масла. Добавить 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, 8 столовых ложек муки.

2. Все перемешать. Разделить на несколько частей.

3. Каждую часть выпекать по 15-20 минут при 220 градусах.

4. Коржи смазать взбитой с сахаром сметаной или перемешанной шоколадно-конфетной массой.

5. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.


3. Печенье "Цветочки"

 


На 10 порций:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • мармелад
  • 1/2 стакана сахара
  • растительное масло
  • белок
  • пищевой краситель

Рецепт:

1. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Замесить тесто.

2. Кусочек оставить. Остальное раскатать в пласт. Формой вырезать цветы. Остаток теста перемешать с красителем.

3. Вылепить украшения. Налепить на печенье.

4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

5. Смазать белком. В середину прилепить мармелад.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 281 килокалория, 19 г жиров, 4,5 г белков, 24 г углеводов


4. Кекс "Солнышко"

 


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100-150 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ванилин - на кончике ножа

Для пропитки:

  • 1 лимонный сок
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Рецепт:

1. Приготовить глазурь. Лимонный сок размешать с сахарной пудрой. В миске растопить сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавить яичные желтки, сметану и лимон, пропущенный через мясорубку. Взбить миксером либо хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в густую пену.

2. В тесто добавить просеянную муку с содой. Перемешать. Затем добавить взбитые белки. Еще раз перемешать.

3. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать до золотистой корочки при 220 градусах.

4. Готовый кекс выложить на блюдо. Пропитать приготовленной ранее глазурью.

Совет

Используя это тесто, можно приготовить и маленькие кексики - особенно удобно их печь в силиконовых формочках.


5. Жаворонки

 


  • 1 стакан воды или молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки меда
  • 30 г дрожжей
  • соль
  • ванилин
  • изюм

Рецепт:

1. Замесить тесто. Дать ему подняться. Из теста сделать жгуты по 15 см длиной. Каждый свернуть в узел.

2. Один конец будет "головой жаворонка". На нем нужно сделать "глазки" из изюминок. Другой будет "хвостиком". На нем нужно сделать надрезы для "перьев".

3. Посыпать сахаром.

4. Выпекать в духовке до готовности.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное