2. Кусочек оставить. Остальное раскатать в пласт. Формой вырезать цветы. Остаток теста перемешать с красителем.
3. Вылепить украшения. Налепить на печенье.
4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. Смазать белком. В середину прилепить мармелад.
Готовить: 30 минут
В каждой порции: 281 килокалория, 19 г жиров, 4,5 г белков, 24 г углеводов
4. Кекс "Солнышко"
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
100-150 г сметаны
4 яйца
1 лимон
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка куркумы
ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
1 лимонный сок
5 столовых ложек сахарной пудры
Рецепт:
1. Приготовить глазурь. Лимонный сок размешать с сахарной пудрой. В миске растопить сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавить яичные желтки, сметану и лимон, пропущенный через мясорубку. Взбить миксером либо хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в густую пену.
2. В тесто добавить просеянную муку с содой. Перемешать. Затем добавить взбитые белки. Еще раз перемешать.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать до золотистой корочки при 220 градусах.
4. Готовый кекс выложить на блюдо. Пропитать приготовленной ранее глазурью.
Совет
Используя это тесто, можно приготовить и маленькие кексики - особенно удобно их печь в силиконовых формочках.
5. Жаворонки
1 стакан воды или молока
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
0,5 столовые ложки меда
30 г дрожжей
соль
ванилин
изюм
Рецепт:
1. Замесить тесто. Дать ему подняться. Из теста сделать жгуты по 15 см длиной. Каждый свернуть в узел.
2. Один конец будет "головой жаворонка". На нем нужно сделать "глазки" из изюминок. Другой будет "хвостиком". На нем нужно сделать надрезы для "перьев".