2. Приготовленные продукты нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на крупной терке.
3. Все перемешать. Залить свекольным отваром.
4. Добавить маринованный лук, соль, перец, уксус.
5. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
2. Куриный бульон с фрикадельками
Куриный бульон считается одним из самых почитаемых и вкусных блюд украинской кухни. Во время приема гостей хорошим правилом всегда считалось подать бульон
1 курица (весом 1,3-1,5 кг)
2 л воды
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки
150 г цветной капусты
1 яичный белок
1 чайная ложка соевого соуса
несколько веточек петрушки
молотый имбирь
соль по вкусу
Рецепт:
1. Курицу разрубить на четыре части. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Во время закипания снять с поверхности пену и жир. Варить курицу 1,5 часа при слабом кипении.
2. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Вымыть. За 30 минут до окончания варки целиком опустить в бульон. Посолить. Варить до готовности. Готовый бульон процедить через сито или марлю.
3. Отделить филе и белок. Нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить
до готовности. Мелко нарезать. Кусочки куриного филе через мясорубку пропустить. Венчиком взбить яичный белок.
4. Соединить куриное филе с измельченной цветной капустой, взбитым белком. Влить немного воды. Перемешать.
5. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Опустить их в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить соевый соус, молотый имбирь. При необходимости посолить.
6. При подаче в каждую тарелку положить несколько фрикаделек. Налить горячий бульон. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет
Куриный бульон можно сварить не из целой курицы, а из отельных частей: крыльев, ног, шеи и потрохов.
3. Австрийский рыбный суп
1 кг филе морской рыбы (морского языка или морского окуня)
1 кг рыбной мелочи для бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка густых сливок, 20%
2 луковицы
1 морковь
1 помидор
1/2 столовые ложки пшеничной муки
1/2 столовые ложки рубленого чеснока
черный перец горошком
соль
Для украшения:
зелень укропа
зелень петрушки
Рецепт:
1. Рыбу для бульона залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения. Затем снять пену. Добавить нарезанную крупно луковицу и морковь. Посолить. Варить 30-40 минут. Затем процедить.
2. Морскую рыбу нарезать кусочками. Положить в кастрюльку. Залить бульоном так, чтобы он покрывал рыбу. До готовности варить на слабо огне.
3. Вторую луковицу нашинковать соломкой. Помидор нарезать дольками. Чеснок измельчить. Все положить в закипевший бульон.
4. Спассеровать муку в разогретом сливочном масле. Развести ее небольшим количеством бульона. Процедить. Добавить к супу.
5. Влить сливки. Посолить, поперчить.
6. После закипания снять с огня.
Совет
В бульон можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина - это придаст супу приятный аромат.
4. Суп "Аромат Востока"
С овощами можно импровизировать. Главное в этом рецепте - бобовая основа и обилие специй
1 стакан чечевицы (гороха, фасоли или других бобовых)
3. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем имбирь, горчицу, кориандр, корицу.
4. Когда подойдет пряный густой аромат, добавить сливки, куркуму и перец. Перемешать. Вылить в суп.
5. Довести суп до готовности. Густо посыпать зеленью кинзы и петрушки.
Совет
Самые известные сорта чечевицы - зеленая французская, и египетская, коричневая и красная. Зеленая чечевица хорошо сохраняет форум, но готовится долго, коричневая - быстрее. Но если переварить, превратится в кашу. Красная чечевица легко разваривается и хорошо подходит для приготовления пюре.
5. Супчик из красной фасоли
1,5 стакана красной фасоли
2 небольшие головки лука
1 небольшая морковь
50 г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 столовые ложки муки
1 лавровый лист
соль
молотый красный перец по вкусу
Рецепт:
1. Фасоль перебрать. Промыть. Положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену. Фасоль варить 1-1,5 часа на медленном огне.
3. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и морковь. За 2 минуты до конца жарки добавить красный перец и муку.
4. Поджарку переложить к фасоли. Добавить измельченные орехи, чеснок, лаврушку и соль.
5. Варить еще 15-20 минут.
Совет
♥ Супы из бобовых получаются особенно вкусными, если сварены на грибном бульоне.
♥ Супы нужно варить на слабом огне, иначе они потеряют большую часть своих вкусовых свойств.