Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Из баранины со сливочным маслом
400 баранины без костей, нежирной, г
70 масла сливочного г
50 масла топленого г
50 крупы г
200 лука репчатого г
150 муки пшеничной г
3 яйца
4-5 оливок
5 петрушки зелени г
перец
соль
Рецепт:
1. Измельчить в кофемолке пшеничную крупу. Пропустить мясо через мясорубку дважды. Добавить соль и перец. Разделить мясную массу на две равные части. Соединить первую часть с яйцами, размолотой крупой и мукой. Все тщательно вымесить, сбрызгивая массу водой. Обжарить вторую часть на топленом сливочном масле. Обжарить отдельно на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Соединить с обжаренным мясом. Дополнительно, при необходимости, поперчить и посолить.
2. Смазать стеклянную форму для запекания
сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно выложить половину фарша, соединенного с мукой. Разровнять лопаточкой. Выложить средним слоем фарш, соединенный с луком. Верхний слой должен состоять из мяса с крупой. Сделать ножом или специальной формой ромбовидные разрезы по вей запеканке.
3. Растопить оставшееся сливочное масло. Сверху полить запеканку. Запекать блюдо 45-50 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, пока запеканка не покроется темно-коричневой корочкой.
4. По сделанным
надрезам готовое блюдо разделить на ромбики. Выложить на порционные тарелки. Украсить веточками зелени и половинками оливок.
5. Подать к столу с салатом из свежих овощей и греческим сыром фета.
2. Запеканка по-мексикански
7 картофелин
2 (300 г) куриные грудки
100 г сливочного масла
150 мл молока
100 г консервированного зеленого горошка
100 г консервированной кукурузы
100 мл сливок
2 яйца
1 баклажан
1 сладкий перец
2 луковицы
100 г "Голландского" сыра
1 помидор
рафинированное растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Баклажан очистить. Натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный помидор, сладкий перец. Все обжарить.
2. Мелко нарезать куриное филе и луковицу. Поперчить, посолить. Также обжарить.
3. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде. Полностью слить воду. Добавить сливочное масло, сырое яйцо и молоко. Сделать пюре.
4. Приготовить заливку. Взбить со сливками яйцо. Добавить туда натертый на терке сыр. Смазать форму для запекания.
5. Укладывать слоями: первый слой - половина картофельного пюре; второй слой - обжаренный баклажан с овощами; третий слой - обжаренное куриное филе; четвертый слой - кукуруза и зеленый горошек; пятый слой - вторая половина картофельного пюре. Сверху полить заливкой.
6. Запекать в духовке 30 минут.
3. Запеканка из индейки
Несложное и очень вкусное блюдо, которое вам не доставит хлопот, но очень порадует ваших гостей
700-800 г филе индейки или курицы
2 кг картофеля
3-4 помидора
1 сладкий перец
1 крупная луковица
200 г сыра
100 г майонеза
соль
перец по вкусу
базилик по вкусу
Рецепт:
1. Выложить в форму слоями: нарезанный пластинками картофель, соль; мелко нарезанное филе индейки или курицы, соль, перец и базилик; нарезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой сладкий перец; нарезанные полукружьями помидоры; картофель.
2. Сверху выложить слой майонеза и натертый на крупной терке сыр.
3. Запекать 1,5-2 часа в жаропрочной форме в духовке при 180 градусах.
4. Проверять готовность картофеля по мягкости.
4. Запеканка "Рог изобилия"
Полезно, вкусно и нарядно. Блестяще подойдет для встречи гостей и для тихого семейного ужина
500 г шампиньонов
1 кг картофеля
1 луковица
1 кочан цветной капусты
3 помидора
2 средних кабачка
50 г твердого сыра
50 г майонеза
3 зубчика чеснока
1/2 стакана бульона
соль
черный перец
растительное масло
зелень
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и цветную капусту до полуготовности. Мелко нарезать грибы. Обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать кольцами кабачки. Посолить, поперчить. Дать постоять, чтобы стекла вода. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Смазать смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока каждый кусочек кабачка (слегка, чтобы не было жирно). Помидоры нарезать кружками.
3.
Выложить картофель с капустой в форму для запекания. Полить бульоном, в который можно добавить сметану. Посолить, поперчить.
4. По краю выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собой. В центр - поджаренные грибы.
5. Слегка посыпать тертым сыром кабачки и помидоры. В духовку поставить на 20-25 минут.
6. Украсить зеленью.
Совет
Если вы не любите острое, то можно количество чеснока уменьшить до 1 зубка.
5. Запеканка "Россо"
6-7 помидоров
1 стакан манной крупы
200 г (2 упаковки) творога 9%
2 сладких перца
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
700 мл овощного бульона
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт:
1. Вскипятить бульон. Медленно всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 5 минут. Затем остудить.
2. Нарезать лук-порей поперек тонкой соломой. Сладкий перец - мелкими кубиками. Мелко нарубить чеснок, Смешать все на оливковом масле.
3. Смешать манную кашу с творогом. Добавить обжаренные овощи. Перемешать.
4. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать дно и бока манной крупой. Выложить манную смесь. Разровнять.
5. Сверху уложить тонкие кружки помидоров в виде черепицы. Сбрызнуть маслом. Посыпать сухарями.
6. Запекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
Совет
Для того чтобы быстрее остыла манная каша, приготовленная на овощном бульоне, нужно выложить ее в широкий лоток тонким слоем и периодически перемешивать.