Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Из баранины со сливочным маслом

 


  • 400 баранины без костей, нежирной, г
  • 70 масла сливочного г
  • 50 масла топленого г
  • 50 крупы г
  • 200 лука репчатого г
  • 150 муки пшеничной г
  • 3 яйца
  • 4-5 оливок
  • 5 петрушки зелени г
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Измельчить в кофемолке пшеничную крупу. Пропустить мясо через мясорубку дважды. Добавить соль и перец. Разделить мясную массу на две равные части. Соединить первую часть с яйцами, размолотой крупой и мукой. Все тщательно вымесить, сбрызгивая массу водой. Обжарить вторую часть на топленом сливочном масле. Обжарить отдельно на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Соединить с обжаренным мясом. Дополнительно, при необходимости, поперчить и посолить.

2. Смазать стеклянную форму для запекания сливочным маслом. Обсыпать мукой. На дно выложить половину фарша, соединенного с мукой. Разровнять лопаточкой. Выложить средним слоем фарш, соединенный с луком. Верхний слой должен состоять из мяса с крупой. Сделать ножом или специальной формой ромбовидные разрезы по вей запеканке.

3. Растопить оставшееся сливочное масло. Сверху полить запеканку. Запекать блюдо 45-50 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, пока запеканка не покроется темно-коричневой корочкой.

4. По сделанным надрезам готовое блюдо разделить на ромбики. Выложить на порционные тарелки. Украсить веточками зелени и половинками оливок.

5. Подать к столу с салатом из свежих овощей и греческим сыром фета.

 

 2. Запеканка по-мексикански

 


  • 7 картофелин
  • 2 (300 г) куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 100 г "Голландского" сыра
  • 1 помидор
  • рафинированное растительное масло для жарки

Рецепт:

1. Баклажан очистить. Натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный помидор, сладкий перец. Все обжарить.

2. Мелко нарезать куриное филе и луковицу. Поперчить, посолить. Также обжарить.

3. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде. Полностью слить воду. Добавить сливочное масло, сырое яйцо и молоко. Сделать пюре.

4. Приготовить заливку. Взбить со сливками яйцо. Добавить туда натертый на терке сыр. Смазать форму для запекания.

5. Укладывать слоями: первый слой - половина картофельного пюре; второй слой - обжаренный баклажан с овощами; третий слой - обжаренное куриное филе; четвертый слой - кукуруза и зеленый горошек; пятый слой - вторая половина картофельного пюре. Сверху полить заливкой.

6. Запекать в духовке 30 минут.


3. Запеканка из индейки

 


Несложное и очень вкусное блюдо, которое вам не доставит хлопот, но очень порадует ваших гостей

  • 700-800 г филе индейки или курицы
  • 2 кг картофеля
  • 3-4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • соль
  • перец по вкусу
  • базилик по вкусу

Рецепт:

1. Выложить в форму слоями: нарезанный пластинками картофель, соль; мелко нарезанное филе индейки или курицы, соль, перец и базилик; нарезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой сладкий перец; нарезанные полукружьями помидоры; картофель.

2. Сверху выложить слой майонеза и натертый на крупной терке сыр.

3. Запекать 1,5-2 часа в жаропрочной форме в духовке при 180 градусах.

4. Проверять готовность картофеля по мягкости.


4. Запеканка "Рог изобилия"

 


Полезно, вкусно и нарядно. Блестяще подойдет для встречи гостей и для тихого семейного ужина

  • 500 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана бульона
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и цветную капусту до полуготовности. Мелко нарезать грибы. Обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать кольцами кабачки. Посолить, поперчить. Дать постоять, чтобы стекла вода. Слегка обжарить на растительном масле.

2. Смазать смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока каждый кусочек кабачка (слегка, чтобы не было жирно). Помидоры нарезать кружками.

3. Выложить картофель с капустой в форму для запекания. Полить бульоном, в который можно добавить сметану. Посолить, поперчить.

4. По краю выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собой. В центр - поджаренные грибы.

5. Слегка посыпать тертым сыром кабачки и помидоры. В духовку поставить на 20-25 минут.

6. Украсить зеленью.

Совет

Если вы не любите острое, то можно количество чеснока уменьшить до 1 зубка.


5. Запеканка "Россо"

 


  • 6-7 помидоров
  • 1 стакан манной крупы
  • 200 г (2 упаковки) творога 9%
  • 2 сладких перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Вскипятить бульон. Медленно всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 5 минут. Затем остудить.

2. Нарезать лук-порей поперек тонкой соломой. Сладкий перец - мелкими кубиками. Мелко нарубить чеснок, Смешать все на оливковом масле.

3. Смешать манную кашу с творогом. Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

4. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать дно и бока манной крупой. Выложить манную смесь. Разровнять.

5. Сверху уложить тонкие кружки помидоров в виде черепицы. Сбрызнуть маслом. Посыпать сухарями.

6. Запекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

Совет

Для того чтобы быстрее остыла манная каша, приготовленная на овощном бульоне, нужно выложить ее в широкий лоток тонким слоем и периодически перемешивать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное