2. Куриные грудки отбить в тонкие пласты. На каждый уложить листочки базилика, лимонно-ореховую массу. Смазать кисточкой оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
3. Затем в рулет свернуть каждый пласт. Перевязать их шпагатом или скрепить деревянными зубочистками.
4. Поместить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем уменьшить нагрев до 85 градусов. Довести до готовности.
5. При подаче рулеты нарезать на порции.
Готовить: 55 минут
Низкая калорийность
Совет
Вместо курицы можно использовать филе говядины или индейки.
3. Шашлык из куриной грудки
На 3 порции:
600 г куриных грудок
1/4 мелких помидорчиков черри
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки оливкового масла
растительное масло
базилик
орегано
тимьян
молотый красный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом. До однородной массы тщательно растереть.
2. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян. Молоты красным перцем приправить по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на тонкие пластинки.
4. Нарезанные грудки переложить в лоток. Полить маринадом. Перемешать. Лоток накрыть пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть пластинками, начиная с узкого конца. Вымыть помидорчики черри и сладкий перец. Обсушить. Стручки перца разрезать пополам. Перец нарезать прямоугольными кусочками со сторонами примерно и2 и 7 см.
6. Кусочек перца нанизать с двух краев на деревянные шпажки. Затем на шпажки надеть куриный рулетик. Снова - кусочек перца. Затем на каждую шпажку нанизать по помидорчику черри. Снова - перец. Затем кусочек перца и рулетик.
7. Приготовленные шашлычки обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
Готовить: 1 час
Средняя калорийность
Совет
Шашлычки можно нанизать с вечера, накрыть их пленкой и хранить в холодильнике. Шашлычки жарить лучше всего на углях, на решетке. Если вам по каким-то причинам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместите на нижнюю полку холодильника (мясо быстро размороженной в тепле птицы может стать сухим и жестким).