3. К рыбе добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Если в запасе есть время, рекомендуется убрать в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного маринования.
4. Затем добавить к рыбе соль, соду, муку, яйца. Хорошенько перемешать.
5. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой в сковороду выкладывать рыбные котлеты.
6. Обжарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
4. Котлетки из форели
500 г филе форели
2 яйца
1 пучок укропа
соль
молотый белый перец по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Филе нарезать кубиками. Мелко нарубить укроп. Яйцо взбить до однородной массы. Добавить в миску с измельченным филе. Тщательно перемешать.
2. В фарш добавить рубленую зелень. Приправить белым перцем.
3. Сформовать круглые котлеты. Смазать их яйцом.
4. Обжарить котлеты с двух сторон с разогретым (но не раскаленным!) растительным маслом до образования золотистой корочки.
5. Форелевые котлеты хорошо подать с отварной пастой и сметанно-икорным соусом.
5. Котлеты из щуки
1 кг филе щуки
1 яйцо
1 кусочек булки
50 г сливочного масла
1 свекла
1 морковь
1 луковица
Рецепт:
1. Из филе сделать фарш. Добавить соль, яйцо, размоченную булку, размягченное сливочное масло. Все смешать. Сделать котлетки.
2. В форму положить нарезанный кольцами лук, кружочки моркови и свеклы. Посолить.
3. Затем уложить котлетки. Каждую прикрыть кусочком рыбной кожи. Влить 1/2 стакана воды.
4. Поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах.