Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Дорогие мужчины!
Наша рассылка сердечно поздравляет Вас с Праздником: Днем Защитника Отечества!
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе!
1. Фруктовый мусс
Десерт не сложен в приготовлении, не требует больших затрат. Его очень любят маленькие сладкоежки
500 г сметаны 20%
20 г желатина
1,5 стакана сахара
3 банана
2 яблока
2 апельсина
Для украшения:
1 киви
Рецепт:
1. Замочить желатин в стакане холодной воды. Оставить на 40-60 минут.
2. Вылить сметану и сахар в отдельную миску. Взбить.
3. Добавить нарезанные фрукты.
4. Не доводя до кипения, нагреть набухший желатин. Соединить с фруктами. Перемешать.
5. Разлить в стаканчики. Украсить кусочками киви.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Совет
Киви используют только для украшения, так в составе мусса может вызвать горечь.
2. Цукаты из тыквы
Лучше те сласти, что сделаны своими руками, без ароматизаторов и консервантов
1,3 кг тыквы
200 г сахарного песка
600 г сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Рецепт:
1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками размером 2 на 2 см. Посыпать 200 г сахарного песка. На ночь оставить на холоде.
2. Все переложить в кастрюльку. Нагревать до закипания выделившегося сока. Охладить, не помешивая. Слить сок.
3. Смешать 1 стакан сока с 600 г сахара и 1/2 чайной ложкой лимонной кислоты. Нагревать до растворения сахара.
4. Залить тыкву горячим сиропом. Довести до кипения. Вынуть тыкву. Уваривать сироп 20 минут.
5. Положить тыкву в сироп. Варить до готовности, пока кубики не станут прозрачными, сироп - густым, как мед. Разложить готовые цукаты на решетки. Дать обсохнуть.
6. При желании можно украсить в смешанной с сахарным песком корице, сахарной пудре и апельсиновой или лимонной цедре.
3. Тортик "Веселый снеговик"
На 8 порций:
500 г творога
400 г нежирной сметаны
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 мандарина
фольга
Для украшения:
сахарная пудра
консервированные фрукты
Рецепт:
1. Тщательно взбить творог, сметану, яйца и крахмал до гладкой массы. Очистить мандарин. Нарезать. Добавить в тесто.
2. Вылить тесто в разъёмную форму. Форму обернуть фольгой. Выпекать при 180 градусах на водяной бане 50 минут (противень с водой поставить под решетку с формой).
3. Выключить духовку. Оставить еще на 2 часа.
4. Вынуть из форму. Украсить фруктами и пудрой.
Готовить: 1 час 10 минут + охлаждение
В одной порции: 234 килокалории, 12 г жиров, 16 г белков, 15 г углеводов
4. Десерт с яблоками
Для сладкоежек!
На 3 порции:
2 красных яблока
2-3 листа салата
50 г сыра моцарелла
10 очищенных грецких орехов
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка сметаны 15%
Рецепт:
1. Нарезать ломтиками яблоки и сыр.
2. Смешать горчицу со сметаной. Добавить соль и щепотку сахара.
3. Выложить в пиалу листья салата. Залить их соусом.
4. Красиво выложить яблоки и сыр.
5. Посыпать грецкими орешками.
Готовить: 15 минут
В каждой порции: 85 килокалорий
5. Десерт "Зальцбург"
Кухня Австрии
На 15-18 порций:
80 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
1 яйцо
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1,5 стакана поджаренных грецких орехов
125 г темного шоколада
мороженое
Рецепт:
1. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Снова хорошо взбить.
2. Смешать муку с содой. Просеять. Добавить корицу, мускатный орех и соль. Соединить масляную смесь с мучной. Затем вмешать толченые грецкие орехи, тертый шоколад.
3. Столовой ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижать, формуя плоское печенье.
4. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
5. Дать заготовкам остыть. Затем соединить их по две, прослоив мороженым.
6. Завернуть в пищевую пленку или сразу же подать. Поместить в герметически закрывающийся контейнер. В морозилке хранить до двух недель.