Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!



Дорогие мужчины!

Наша рассылка сердечно поздравляет Вас с Праздником: Днем Защитника Отечества!

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе!


 1. Фруктовый мусс

 


Десерт не сложен в приготовлении, не требует больших затрат. Его очень любят маленькие сладкоежки

  • 500 г сметаны 20%
  • 20 г желатина
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 2 апельсина

Для украшения:

  • 1 киви

Рецепт:

1. Замочить желатин в стакане холодной воды. Оставить на 40-60 минут.

2. Вылить сметану и сахар в отдельную миску. Взбить.

3. Добавить нарезанные фрукты.

4. Не доводя до кипения, нагреть набухший желатин. Соединить с фруктами. Перемешать.

5. Разлить в стаканчики. Украсить кусочками киви.

6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Совет

Киви используют только для украшения, так в составе мусса может вызвать горечь.


2.  Цукаты из тыквы

 


Лучше те сласти, что сделаны своими руками, без ароматизаторов и консервантов

  • 1,3 кг тыквы
  • 200 г сахарного песка
  • 600 г сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Рецепт:

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками размером 2 на 2 см. Посыпать 200 г сахарного песка. На ночь оставить на холоде.

2. Все переложить в кастрюльку. Нагревать до закипания выделившегося сока. Охладить, не помешивая. Слить сок.

3. Смешать 1 стакан сока с 600 г сахара и 1/2 чайной ложкой лимонной кислоты. Нагревать до растворения сахара.

4. Залить тыкву горячим сиропом. Довести до кипения. Вынуть тыкву. Уваривать сироп 20 минут.

5. Положить тыкву в сироп. Варить до готовности, пока кубики не станут прозрачными, сироп - густым, как мед. Разложить готовые цукаты на решетки. Дать обсохнуть.

6. При желании можно украсить в смешанной с сахарным песком корице, сахарной пудре и апельсиновой или лимонной цедре.


3. Тортик "Веселый снеговик"

 


На 8 порций:

  • 500 г творога
  • 400 г нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 мандарина
  • фольга

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • консервированные фрукты

Рецепт:

1. Тщательно взбить творог, сметану, яйца и крахмал до гладкой массы. Очистить мандарин. Нарезать. Добавить в тесто.

2. Вылить тесто в разъёмную форму. Форму обернуть фольгой. Выпекать при 180 градусах на водяной бане 50 минут (противень с водой поставить под решетку с формой).

3. Выключить духовку. Оставить еще на 2 часа.

4. Вынуть из форму. Украсить фруктами и пудрой.

Готовить: 1 час 10 минут + охлаждение

В одной порции: 234 килокалории, 12 г жиров, 16 г белков, 15 г углеводов


4. Десерт с яблоками

 


Для сладкоежек!

На 3 порции:

  • 2 красных яблока
  • 2-3 листа салата
  • 50 г сыра моцарелла
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны 15%

Рецепт:

1. Нарезать ломтиками яблоки и сыр.

2. Смешать горчицу со сметаной. Добавить соль и щепотку сахара.

3. Выложить в пиалу листья салата. Залить их соусом.

4. Красиво выложить яблоки и сыр.

5. Посыпать грецкими орешками.

Готовить: 15 минут

В каждой порции: 85 килокалорий

 

5. Десерт "Зальцбург"

 


Кухня Австрии

На 15-18 порций:

  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана поджаренных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада
  • мороженое

Рецепт:

1. Взбить миксером масло с сахаром. Добавить мед и яйцо. Снова хорошо взбить.

2. Смешать муку с содой. Просеять. Добавить корицу, мускатный орех и соль. Соединить масляную смесь с мучной. Затем вмешать толченые грецкие орехи, тертый шоколад.

3. Столовой ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижать, формуя плоское печенье.

4. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах 10-12 минут.

5. Дать заготовкам остыть. Затем соединить их по две, прослоив мороженым.

6. Завернуть в пищевую пленку или сразу же подать. Поместить в герметически закрывающийся контейнер. В морозилке хранить до двух недель.

Готовить: 50 минут + охлаждение

Высокая калорийность


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное