Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Овощной суп-пюре со свеклой
На 2 порции:
1 столовая ложка мелких фигурных макарон
1 чайная ложка сливочного масла
100 г белокочанной капусты
1 картофелина
1 морковь
1 средняя свекла
1 головка репчатого лука
соль
Рецепт:
1. Свеклу тщательно вымыть щеткой. Сварить в кожуре до готовности (около 40 минут). Вареную свеклу очистить. Нарезать крупными кусочками.
2. Очистить картофель, морковь и репчатый лук. Нарезать крупными кусочками. Белокочанную капусту крупно нашинковать.
3. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Посолить. Опустить туда нарезанные овощи. Варить в течение 40 минут (до размягчения).
4. Овощной отвар слить в кружку. Овощи измельчить погружным блендером вместе со свеклой. Затем протереть через сито.
5. Овощным отваром развести пюре до нужной консистенции.
6. Довести суп-пюре до кипения. Добавить сливочное масло. Снять с огня.
7. Отварить фигурные макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито. Промыть.
8. Разлить по тарелкам суп-пюре. Добавить немного фигурных макарон.
Готовить: 1 час
Низкая калорийность
Совет
♥ В рецепте белокочанную капусту можно заменить пекинской, а также добавить в суп при варке 1/2 стручка сладкого перца.
♥ Овощной суп-пюре можно подать со сметаной или сливками. В этом случае сливочное масло в суп можно не добавлять. Суп будет полезнее и вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь целиком в духовке, завернув в фольгу.
2. Луковый суп с яблоками
Кухня Франции
На 4 порции:
4 зеленых яблока
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
несколько веточек тимьяна
1-2 чайные ложки сахара
250 мл сливок
125 г тертого сыра чеддер
80 г тертого голубого сыра
1 столовая ложка кукурузной муки
125 мл молока
250 г куриного или овощного бульона
соль
перец
Для подачи:
1 большое зеленое яблоко
100 г сахара
100 мл воды
Рецепт:
1. Положить в разогретое сливочное масло нарезанные кусочками и очищенные яблоки, лук, сахар и тимьян. Готовить, помешивая, пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавить бульон. Варить 3 минуты.
2. Переложить содержимое в блендер. Влить сливки и молоко. Положить муку. Измельчить до состояния гладкой однородной массы.
3. Перелить в кастрюлю. Поставить на огонь. Положить сыр. Дать ему разойтись. Подать с яблочными чипсами.
4. Сварить сироп для чипсов из воды и сахара. Яблоки очень тонко нарезать кружками. Каждый обмакнуть в сироп. Разложить на противне, застеленном пергаментом.
5. Подсушить в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.
Готовить: 50 минут
Средняя калорийность
3. Суп шотландский
На 4 порции:
400 г шейная часть баранины
0,5 стакана перловой крупы
2 луковицы
1 морковь
1/2 репы
100 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея
1 пучок зелени укропа
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть перловую крупу. Сварить до готовности в подсоленной воде. Вымыть баранину. Залить 2 л холодной воды. Доведя до кипения, снять пену.
2. Лук нарезать крупными полукольцами. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить бульон около часа.
3. Через сито, застеленное бумажным полотенцем, процедить бульон. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить в бульон вареную перловку.
4. Вымыть морковь, репу и корень сельдерея. Очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками. Репу и корень сельдерея - тонкими пластинками. Лук-порей - широкими колечками. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.
5. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с супом. Соль и черный перец добавить по вкусу. Варить до готовности овощей.
6. Подать на стол, посыпав зеленью укропа.
Готовить: 1 час 30 минут
Средняя калорийность
4. Суп из молодого картофеля
Кухня Сербии
400 г молодого картофеля
3 столовые ложки манной крупы
400 г листьев шпината
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан сливок
2 сырых желтка
1 пучок зеленого лука
соль
перец
Рецепт:
1. Картофель нарезать кружочками. Залить 7-8 стаканами воды. Дать закипеть. Пену снять. Посолить. Добавить крупу.
2. Когда картофель и крупа будут готовы, добавить мелко нарезанные шпинат и лук, сливочное масло, сливки, взбитые с желтком.
3. Не доводя до кипения, нагреть суп.
4. Можно подать на стол.
5. Сырный суп "Столичный"
2 л воды
100 г плавленого сыра
3 молодые картофелины
200 г бекона
1 морковь
специи
зелень
соль по вкусу
Рецепт:
1. В холодную воду положить измельченный сырок. Довести до кипения. Посолить.