Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Лимонный самогон
1 цедра лимона
3 целых средних лимона
5 л двойного самогона
1 кг сахара
Рецепт:
1. Цедру залить самогоном. Накрыть ёмкость. Поставить для настаивания на три недели в темное место.
2. Затем разбавить 2,5 л воды. Перегнать до получения 5 л самогона.
3. С остальных лимонов срезать цедру. Поместить ее в бутыль. Залить ранее перегнанным самогоном.
4. Добавить сахар. Поставить на две недели в темное место.
5. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.
2. Ликер "Черная Иоганна"
1 кг черносмородинового варенья
2-3 гвоздички
1 л водки
Рецепт:
1. В ступу поместить варенье или, если ступы нет, в глубокую эмалированную миску. Тщательно размять ягоды.
2. Затем залить водкой. Добавить гвоздичку.
3. Перелить настой в стеклянную бутыль. Тщательно закупорить. Поставить на солнце на 6-7 недель.
4. Затем процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Затем тщательно закупорить.
5. Бутылки нужно встряхивать примерно раз в три дня.
6. Ликер готов через десять дней!
3. Рябиновка
400 г рябинового варенья
3 стакана водки
Рецепт:
1. Взять 400 г рябинового варенья. Залить 3 стаканами водки.
2. После полного растворения варенья профильтровать рябиновку через несколько слоев марли.
3. Разлить ее по бутылкам.
4. Ратафия "Дамская водка"
500 г варенья
2,5 л водки
Рецепт:
1. Для приготовления ратафии, также известной как "Дамская водка", потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Варенье залить водкой. Тщательно перемешать.
2. Поставить в прохладное место на четыре дня - можно в холодильник.
3. Затем вновь перемешать. Снова отстаивать четыре дня. Этот процесс можно повторить всего 3-4 раза.
4. Затем профильтровать напиток через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Закупорить их. Поставить в погребок.
Совет
В зависимости от того, как именно варенье используется, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая и т. д.
5. Вишневка
1 кг вишневого варенья
вода (из расчета 1 л жидкости на 500 г варенья)
500 г водки
1,5 г корицы
1 г мускатного ореха
Рецепт:
1. Добавить воду в 1 кг вишневого варенья (из расчета 1 л жидкости на 500 г варенья). Поместить в бутыль полученную смесь. Тщательно закупорить.
2. Через трое суток добавить 500 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха. Поставить в теплое место.
Настой должен стать прозрачным через 10 дней.
3. Процедить его. Разлить по бутылкам. Или - подать прямо к столу.