Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофель фаршированный

 


На 15 картофелин:

  • 100-200 г мяса
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • перец
  • сахар
  • томатный соус

Рецепт:

1. Картофель очистить. Специальным круглым ножом вырезать серединку. Отварить 10 минут до полуготовности.

2. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Картофель нафаршировать. Выложить в глубокий противень.

3. Немного разбавить кипяченой водой томатный соус. Добавить 1 столовую ложку сахара. Поперчить. Хорошо размешать.

4. Залить картофельным соусом. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


2. Картофельные "завитки"



  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра

Рецепт:

1. Картофель вымыть, очистить. В соленой воде сварить до готовности. Размять его в пюре. Добавить яйца, масло, тертый сыр.

2. Массу выложить в кулинарный мешок. Отсадить с помощью насадки на противень с кулинарной бумагой.

3. Запекать в духовке до румяной корочки. Не пересушить!

Совет

Картофельные "завитки" такие румяные, очень вкусны со свежим парным молочком.


3. Картофельные "грибочки"

 


  • 500 г мелкого картофеля
  • 250 г подсолнечного масла
  • соль

Рецепт:

1.  Картофель вымыть. Отварить до полуготовности. Остудить. Вырезать "грибочки".

2. В небольшой кастрюле разогреть масло. Обжаривать фигурки порциями до появления корочки золотистого цвета.

3. Посолить, украсить. Подать к столу.


4. Картофель с чесночным соусом

 


Природный чеснок содержит антибиотик аллицин, который помогает предотвратить осложнения после гриппа. Для профилактики достаточного одного зубчика чеснока в день

  • 3-4 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • пара веточек петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • уксус по вкусу
  • соль

Рецепт:

1. Картофель очистить. Нарезать кубиками. Отварить на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцедить воду.

2. Картофель выложить на тарелку. Обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Отдельно подать соус, представляющий смесь толченого ческа, уксуса, растительного масла и соли.


5. Овощи с грибами и фасолью

 


Стручковая фасоль - важный компонент диетической кухни. Она по сравнению с остальными сортами фасоли не очень богата белком, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки, фасоль низкокалорийна и легко усваивается

  • 300 г стручковой фасоли (консервированная)
  • 250 г любых грибов, свежих или замороженных
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Капусту очистить от загрязненных листьев. Промыть. Нарезать соломкой. Добавить консервированную фасоль. Морковь промыть, очистить. Нарезать тонкими кружочками.

2. Белые замороженные грибы (но можно взять любые) разморозить, промыть. Нарезать тонкими ломтиками.

3. Обжарить, постоянно помешивая, подготовленные овощи и грибы в разогретом растительном масле. Добавить 4 столовые ложки воды, сахар, соль, кунжутное масло. Тушить до готовности.

4. Блюдо подать горячи, оформив зеленью.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное