Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Картофель фаршированный
На 15 картофелин:
100-200 г мяса
1-2 луковицы
соль
перец
сахар
томатный соус
Рецепт:
1. Картофель очистить. Специальным круглым ножом вырезать серединку. Отварить 10 минут до полуготовности.
2. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Картофель нафаршировать. Выложить в глубокий противень.
3. Немного разбавить кипяченой водой томатный соус. Добавить 1 столовую ложку сахара. Поперчить. Хорошо размешать.
4. Залить картофельным соусом. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
2. Картофельные "завитки"
1 кг картофеля
соль
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г тертого сыра
Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить. В соленой воде сварить до готовности. Размять его в пюре. Добавить яйца, масло, тертый сыр.
2. Массу выложить в кулинарный мешок. Отсадить с помощью насадки на противень с кулинарной бумагой.
3. Запекать в духовке до румяной корочки. Не пересушить!
Совет
Картофельные "завитки" такие румяные, очень вкусны со свежим парным молочком.
3. Картофельные "грибочки"
500 г мелкого картофеля
250 г подсолнечного масла
соль
Рецепт:
1. Картофель вымыть. Отварить до полуготовности. Остудить. Вырезать "грибочки".
2. В небольшой кастрюле разогреть масло. Обжаривать фигурки порциями до появления корочки золотистого цвета.
3. Посолить, украсить. Подать к столу.
4. Картофель с чесночным соусом
Природный чеснок содержит антибиотик аллицин, который помогает предотвратить осложнения после гриппа. Для профилактики достаточного одного зубчика чеснока в день
3-4 картофелины
4 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
50 мл растительного масла
уксус по вкусу
соль
Рецепт:
1. Картофель очистить. Нарезать кубиками. Отварить на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцедить воду.
3. Отдельно подать соус, представляющий смесь толченого ческа, уксуса, растительного масла и соли.
5. Овощи с грибами и фасолью
Стручковая фасоль - важный компонент диетической кухни. Она по сравнению с остальными сортами фасоли не очень богата белком, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки, фасоль низкокалорийна и легко усваивается
2. Белые замороженные грибы (но можно взять любые) разморозить, промыть. Нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить, постоянно помешивая, подготовленные овощи и грибы в разогретом растительном масле. Добавить 4 столовые ложки воды, сахар, соль, кунжутное масло. Тушить до готовности.