Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Салат "Новогодние часы"

 


  • 1 банка (300-350 г) маринованных шампиньонов
  • 400 г куриного мяса
  • 250 г отварного картофеля
  • 250 г соленых огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Для украшения:

  • свежий или соленый огурец
  • отварная морковь
  • зеленый горошек
  • зеленый лук

Рецепт:

1. Отварное мясо, картофель, яйца, соленые огурцы, грибы нарезать соломкой. Лук нарезать. Спассеровать.

2. Сыр натереть на терке. Орехи мелко нарубить.

3. Уложить слоями ингредиенты:  куриное мясо, картофель, огурцы, грибы с луком, орехи, яйца, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом.

4. Затем сделать циферблат часов. Выложить по кругу двенадцать кружочков огурца и по центру один. Из моркови вырезать цифры. Из зеленого лука сделать стрелки.

5. Салат украсить зеленым горошком.

6. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.


2. Салат "Гранатовый браслет"

 


  • мясо курицы (грудка и ножка)
  • 3 крупные моркови
  • 2 картофелины
  • 5 яиц
  • 700-100 г грецких орехов
  • 2 зерна граната
  • сметана
  • майонез
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. Мясо курицы заворачивается в фольгу. Положить в духовку. Туда же положить хорошо промытые картофелины и морковь. До готовности все запекается. Мясо не пересушить. Яйца отварить. Нарезать яйцерезкой. Гранат почистить. Грецкие орехи можно измельчить и поджарить.

2. В равном количестве майонез смешать со сметаной. Нарезать кубиками запеченное мясо. Морковь и картофель натереть на крупной терке.

3. Все выкладывать слоями. Каждый слой промазать. Посыпать немного специями для мяса, картофеля. Посолить.

4. Слои: часть мяса, часть моркови, весь картофель, все яйца, оставшаяся часть мяса, оставшаяся часть моркови, орехи, зерна граната.

5. Салат делается на блюде. Поставить на середину блюда высокий стакан. Вокруг этого стакана выкладывать слои.

6. Блюдо для пропитки нужно вынести на холод. Затем убрать стакан.

Этот салат более полезен, чем с вареными овощами. Вкусен неимоверно: первым исчезает с праздничного стола.

Совет

Вкус лучше и нежнее, когда овощи не сварены, а запечены в духовке.


3. Грибной салат с курицей

 


  • 200 г филе курицы
  • 200 г сухих грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 репчатая луковица

Рецепт:

1. Отварить филе курицы. Предварительно замоченные грибы нарезать соломкой, затем курицу. Сверху посыпать репчатым луком. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем уложить соломкой нарезанные грибы. Смазать майонезом.

3. На крупной терке натереть сыр. Уложить третьим слоем.

4. Все украсить майонезом и грибочками.


4. Салат "Вкусненький"



  • 300 г шампиньонов
  • 2 больших куриных окорочка
  • 3 твердых кисло-сладких яблока
  • майонез, 72%
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками. На масле обжарить до готовности.

2. Окорочка курицы отварить. Отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

3. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

4. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

5. Выложить на листья салата. Украсить по желанию.

6. Поставить в холодильник, чтобы пропитался, на 3 часа.

Совет

Чтобы яблоки, нарезанные для салата, не потемнели, их можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


5. Салат "Загадка Турандот"

 


Этот салат называется так потому,  что все составляющие этого блюда на вкус определить так же сложно, как разгать ребус знаменитой китайской принцессы

  • 250 г отварного куриного филе
  • 10 маринованных огурцов
  • 5 сладких маринованных перцев
  • 3 салатных листьев
  • 2,5 столовой ложки соевого соуса
  • 2,5 столовой ложки тертого хрена
  • 2,5 столовой ложки сметаны
  • 2,5 столовой ложки простокваши
  • зелень по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать курицу, огурцы и перец. Листья салата кусочками нарвать.

2. Соединить курицу, огурцы и перец. Полить лимонным соком и соевым соусом. Перемешать.

3. В глубокую ёмкость выложить листья салата. Сверху - курицу с овощами.

4. Миксером смешать сметану, хрен, перец и простоквашу. Залить салатик. Украсить зеленью.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное