Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Нарезка "Торжество"
200 г копченой колбасы
1 зеленая груша
1 красная груша
100 г маринованных шампиньонов
100 г сыра пармезан
петрушка
салат латук
Рецепт:
1. Тонко нарезать колбасу, сыр, грибы. Груши разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и косточки. Нарезать дольками.
2. Измельчить зелень.
3. Выложить листья салата на блюдо прямоугольной формы. Сыр разложить на противоположные стороны.
4. Конвертиком свернуть кусочки колбасы. Уложить на сыр.
5. Поместить на две другие стороны дольки груш, чередуя цвета.
6. В центр выложить грибы. Посыпать зеленью.
2. Салат в корзиночках
200 г говядины
2 маринованных огурца
1 баночка маринованных шампиньонов
1 крупная морковь
1 шт. репчатого лука
майонез
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
Рецепт:
1. Мясо нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Затем посолить, поперчить. Потушить до готовности.
2. Огурцы и грибы нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами. Натереть на крупной терке. На растительном масле слегка обжарить лук и морковь.
4. Все смешать. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Салат заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
6. Выложить в корзиночки.
Приятного аппетита!
3. Канапе "Дружная семейка"
ветчина
сыр
огурец
сладкий красный перец
Рецепт:
1. Нарезать ломтиками все ингредиенты.
2. Формочкой в ветчине и сыре вырезать кружочки диаметром примерно 2-2,5 см и толщиной 55 мм. Если нет специальной формочки, можно использовать крышечку от чего-нибудь.
3. Этой же формочкой сделать кружочки из огурца и перца.
4. Нанизать полученные кружочки на каждую специальную шпажку для канапе, чтобы они шли поочередно. Выложить все на блюдо.
5. Взять несколько пластинок ветчины, чтобы украсить блюдо. Свернуть их в виде розы. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.
1. Имбирь вымыть. Очистить от кожуры. Опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем вынуть. Высушить.
2. Смешать мирин, саке, сахар. Вскипятить. Добавить уксус. Залить маринадом имбирь (в стеклянной посуде). Закрыть крышкой. Оставить на 3-4 дня (смесь приобретет бледно-розовый цвет).
3. Рис до полуготовности отварить на среднем огне. Снять с огня. Дать 5 минут дойти. Рис лучше отваривать частями в небольшом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг, но не промывать! Смешать рис с
соусом-маринадом.
5. Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Выложить рис (смачивая руки в воде с уксусом). Сверху - полоски рыбы, сыра, огурца, имбиря и крабовых палочек.
6. Роллы свернуть бамбуковым ковриком в форе кульков.
7. Подать с васаби и соевым соусом.
5. Караси в маринаде
рыба
соль
0,5 стакан майонеза
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки приправы (на 1 кг рыбы)
лук
растительное масло
Рецепт:
1. Рыбу выпотрошить. Очистить. Промыть. Натереть солью внутри и снаружи.
2. Смешать 0,5 стакана майонеза, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки приправы (на 1 кг рыбы).
3. Обмазать каждую рыбешку этой смесью. Оставить на 15-20 минут.
4. Затем обвалять в измельченном луке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.