Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Зимняя тыква в летней шляпе
Для начинки:
700 г свинины
300 г свежих шампиньонов
160 г растительного масла (3 столовые ложки для маринада)
2 лавровых листа
2 моркови
2 луковицы
1 кубик грибного бульона (развести в 0,5 л воды)
1 кг картофеля
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца
Для основы:
1 тыква размером с футбольный мяч
1 головка чеснока
2 столовые ложки растительного масла
листья салата
Для украшения:
свежие овощи
Рецепт:
1. Приготовить начинку. Свинину нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Полить маслом. Посыпать приправой для мяса. Оставить в этом маринаде на 15-20 минут. Затем обжарить в масле до готовности.
2. Картофель нарезать кубиками. В масле обжарить до полуготовности. Морковь и лук измельчить, обжарить. Отдельно поджарить грибы, нарезанные крупными пластинками. Соединить все компоненты, перемешать.
3. Приготовить основу. Тыкву помыть. Срезать верхушку вместе с черенком. Вынуть сердцевину,
оставив стенки толщиной 2 см. Затем тыкву изнутри натереть измельченным чесноком. Смазать маслом. Держать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, шляпку - 20 минут. Необходимо следить, чтобы они не перепеклись.
4. Вынуть тыкву. Наполнить ее начинкой. Залить грибным бульоном. Прикрыть шляпкой. Снова поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
5. Готовое блюдо украсить листьями салата и овощами.
2. Клюквенный соус
На 4 порции:
350 г свежих или мороженых ягод клюквы
1 апельсин
2 столовые ложки сахара
1 шт. гвоздики
1/2 чайной ложки измельченного имбиря
30 мл коньяка
Рецепт:
1. Ягоды промыть, просушить. Выложить в кастрюльку. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к ягодам. Полить соком апельсина. Положить гвоздику и имбирь.
2. Варить на маленьком огне, пока не размягчатся ягоды, 15-20 минут.
3. Снять кастрюльку с огня. Ягоды размять вилкой. Добавить сахар, бренди или коньяк. Размешать, чтобы растворился сахар. Поставить в холодильник на несколько часов.
4. Соус можно приготовить заранее - за день-два до торжества. Хранить его в холодильнике.
Готовить: 15 минут + 2 часа
В 100 г: 230 килокалорий
3. Свинина в тесте
На 12 порций:
2 кг свинины
1 упаковка замороженного, дрожжевого или слоеного теста
1 желток
3 столовые ложки семян кунжута
соль
перец
специи для мяса
Рецепт:
1. Мясо промыть. Просушить полотенцем. Натереть приправами, посолить и поперчить. Поставить на 1 час в холодильник. Запекать в духовке в течение 2 часов, поливая периодически образовавшимся соусом, чтобы мясо получилось сочным. Остудить.
2. Запеченное мясо завернуть в пласт теста. Скрепить края. Выложить на противень, смазанный жиром. Смазать взбитым желтком. Посыпать кунжутом.
3. Запекать еще 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Подать мясо с клюквенным соусом.
Готовить: 3 часа 50 минут
В 100 г: 480 килокалорий
4. Свинина в белом вине
На 8 порций:
1,5 кг свинины
1,5 л сухого белого вина
2 зубчика чеснока
свежий корень имбиря
соль
черный перец
Рецепт:
1. Свинину натереть солью с перцем. Зубчики чеснока разрезать вдоль. В куске мяса ножом сделать надрезы. Вложить в них чеснок. В кастрюлю вылить литр вина. Положить в него мясо. Накрыть крышкой. Чтобы промариновалось, оставить приблизительно на полтора часа.
2. Свинину переложить в сотейник. Вылить 300 мл вина. Поставить в духовку, сильно разогретую предварительно. До 180 градусов уменьшить огонь. Запекать мясо полтора часа, поливая вином.
3. Очистить корень имбиря. Натереть на мелкой
терке. Смешать с вином. Обжарить на сковороде 2 столовые ложки муки. Туда выбить вино с имбирем.
4. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока не загустеет.
1. Говядину, свинину и лук прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный кусок батона без корки и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Тесто выложить в форму для кекса, на него - фарш. Поставить в духовку на 30 минут.
2. Приготовить картофельное пюре. В фарш, пока запекается, положить измельченную в блендере зелень и добавить сливочное масло. Пюре выложить на фарш.
3. Через 15 минут на корзинку с фаршем и пюре выложить клюкву. Оставить в духовке еще на 5 минут.