Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Зимняя тыква в летней шляпе

 


Для начинки:

  • 700 г свинины
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 160 г растительного масла (3 столовые ложки для маринада)
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 кубик грибного бульона (развести в 0,5 л воды)
  • 1 кг картофеля
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца

Для основы:

  • 1 тыква размером с футбольный мяч
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • листья салата

Для украшения:

  • свежие овощи

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Свинину нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Полить маслом. Посыпать приправой для мяса. Оставить в этом маринаде на 15-20 минут. Затем обжарить в масле до готовности.

2. Картофель нарезать кубиками. В масле обжарить до полуготовности. Морковь и лук измельчить, обжарить. Отдельно поджарить грибы, нарезанные крупными пластинками. Соединить все компоненты, перемешать.

3. Приготовить основу. Тыкву помыть. Срезать верхушку вместе с черенком. Вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Затем тыкву изнутри натереть измельченным чесноком. Смазать маслом. Держать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, шляпку - 20 минут. Необходимо следить, чтобы они не перепеклись.

4. Вынуть тыкву. Наполнить ее начинкой. Залить грибным бульоном. Прикрыть шляпкой. Снова поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

5. Готовое блюдо украсить листьями салата и овощами.


2. Клюквенный соус

 


На 4 порции:

  • 350 г свежих или мороженых ягод клюквы
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 шт. гвоздики
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 30 мл коньяка

Рецепт:

1. Ягоды промыть, просушить. Выложить в кастрюльку. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к ягодам. Полить соком апельсина. Положить гвоздику и имбирь.

2. Варить на маленьком огне, пока не размягчатся ягоды, 15-20 минут.

3. Снять кастрюльку с огня. Ягоды размять вилкой. Добавить сахар, бренди или коньяк. Размешать, чтобы растворился сахар. Поставить в холодильник на несколько часов.

4. Соус можно приготовить заранее - за день-два до торжества. Хранить его в холодильнике.

Готовить: 15 минут + 2 часа

В 100 г: 230 килокалорий


3. Свинина в тесте

 


На 12 порций:

  • 2 кг свинины
  • 1 упаковка замороженного, дрожжевого или слоеного теста
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • соль
  • перец
  • специи для мяса

Рецепт:

1. Мясо промыть. Просушить полотенцем. Натереть приправами, посолить и поперчить. Поставить на 1 час в холодильник. Запекать в духовке в течение 2 часов, поливая периодически образовавшимся соусом, чтобы мясо получилось сочным. Остудить.

2. Запеченное мясо завернуть в пласт теста. Скрепить края. Выложить на противень, смазанный жиром. Смазать взбитым желтком. Посыпать кунжутом.

3. Запекать еще 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Подать мясо с клюквенным соусом.

Готовить: 3 часа 50 минут

В 100 г: 480 килокалорий


4. Свинина в белом вине

 


На 8 порций:

  • 1,5 кг свинины
  • 1,5 л сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий корень имбиря
  • соль
  • черный перец

Рецепт:

1. Свинину натереть солью с перцем. Зубчики чеснока разрезать вдоль. В куске мяса ножом сделать надрезы. Вложить в них чеснок. В кастрюлю вылить литр вина. Положить в него мясо. Накрыть крышкой. Чтобы промариновалось, оставить приблизительно на полтора часа.

2. Свинину переложить в сотейник. Вылить 300 мл вина. Поставить в духовку, сильно разогретую предварительно. До 180 градусов уменьшить огонь. Запекать мясо полтора часа, поливая вином.

3. Очистить корень имбиря. Натереть на мелкой терке. Смешать с вином. Обжарить на сковороде 2 столовые ложки муки. Туда выбить вино с имбирем.

4. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока не загустеет.

5. Мясо мелко нарезать порционными кусками. Полить соусом имбиря.

Готовить: 2 часа

В 100 г: 492 килокалории

 

5. Мясная корзинка

 


На 8 порций:

  • 250 г говядины
  • 250 г свинины с салом
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 3 картофелины
  • зелень укропа и петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г клюквы
  • 500 г слоеного листового теста
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Говядину, свинину и лук прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный кусок батона без корки и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Тесто выложить в форму для кекса, на него - фарш. Поставить в духовку на 30 минут.

2. Приготовить картофельное пюре. В фарш, пока запекается, положить измельченную в блендере зелень и добавить сливочное масло. Пюре выложить на фарш.

3. Через 15 минут на корзинку с фаршем и пюре выложить клюкву. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Готовить: 3 часа

В 100 г: 412 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное