Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!



Дорогие подписчики!

Наша рассылка сердечно поздравляет Вас с Рождеством Христовым!

Желаем Вам всего самого прекрасного и удивительного!

Мира и спокойствия Вашему дому!

 

 

1. Печенье "Ангелочки"

 


В Сочельник, 6 января, после появления на небе первой звездочки, соберитесь за одним столом с самыми близкими людьми и отведайте традиционных рождественских угощений!

На 10 порций:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1,25 стакана просеянной муки
  • 1 яичный белок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • пищевой розовый краситель
  • съедобные бусинки
  • 1/2 стакана сахара
  • пищевая пленка
  • пергамент

Рецепт:

1. Порубить в мелкую крошку сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Убрать на полчаса в холодильник.

2. Тесто достать из холода. Снять пленку. Раскатать в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать фигурки ангелочков.

3. Выложить печенье на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Дать остыть.

4. Для глазури взбивать белок. Постепенно добавлять в него сахарную пудру и краситель. Смесь взбивать до тех пор, пока не станет густой.

5. Покрыть печенье. Украсить бусинками.

Готовить: 40 минут + время ожидания

В одной порции: 215 килокалорий, 18 г жиров, 12 г белков, 42 г углеводов


2. Рождественское печенье

 


Тает во рту!

На 12 порций:

  • 250 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка молока

Рецепт:

1. Миндаль в блендере измельчить. Добавить сахар, корицу, муку, взбитый белок и молоко. Тесто на час убрать в холод.

2. В сахарную пудру влить лимонный сок. В однородную массу размешать. Разложить по пиалам. Добавить пищевые краски.

3. Раскатать тесто. Вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

4. Выложить печенье.

5. В разогретой при 180 градусах духовке выпекать 20 минут.

6. Разрисовать глазурью.

 

3. Шоколадно-кофейные маффины

 


  • 2 больших яйца
  • 0,5 стакана маслянки (пахты или несладкого, нежирного йогурта)
  • 0,5 стакана рафинированного кукурузного или подсолнечного масла
  • 60 мл крепкого черного кофе
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 225 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 0,75 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка корицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г шоколада

Рецепт:

1. Яйца, пахту, масло, кофе, ванильный экстракт смешать. Миксером взбить.

2. В другой ёмкости соединить муку, просеянную с какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

3. Орехи крупно нарезать. Шоколад натереть на крупной терке или разломать на очень мелкие кусочки.

4. С помощью деревянной или силиконовой лопатки ввести в сухие все влажные ингредиенты. Тщательно вымешать.

5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто в них выложить, заполнив на 2/3.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 18-25 минут. Зубочисткой проверить готовность.

Кому дарить

Большим любителям кофе и сладкоежкам.

Как дарить

Набором - в красивой коробочке, выстланной цветной бумагой или тканью, и перевязанной лентами, или поштучно - завернутыми в прозрачный целлофан.


4. Гламурное печенье

 


  • 280 г муки (или мука + кукурузный крахмал)
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г фисташек
  • 50 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 горсть сушеной клюквы
  • лимонная цедра по вкусу
  • пищевой красный краситель (или немного свежевыжатого свекольного сока)

Для обсыпки:

  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.

2. В муку смолоть на кофемолке фисташки и миндаль. Измельчить сушеную клюкву.

3. Размягченное масло взбить в однородную нежную массу с сахарной пудрой и желтками. Осторожно вымешать с клюквой. Ввести остальные ингредиенты. Вымешать в комбайне (миксере) на минимальной скорости.

4. Скатать колбаску. Завернуть ее в бумагу для выпечки. Оставить на 1 час в холодильнике.

5. Тем временем приготовить посыпку. В сахарную пудру добавить пару капель красного красителя или, лучше всего, свекольного сока. Растереть смесь. Пудра должна получиться розового цвета.

6. Духовку до 180 градусов разогреть. Вынуть из холодильника колбасу. Острым ножом нарезать круглое тонкое печенье.

7. Выпекать 10-15 минут. Остудить. Посыпать розовой пудрой.

Кому дарить

Подружке-моднице.

Как дарить

Сложить стопкой, упаковать в прозрачный целлофан. Перевязать тонкой розовой лентой, чтобы был очевиден гламурный характер. Поместить эту конструкцию в симпатичную чашку - вариант еще более практичный.

 

5. Имбирные пряники

 


Для теста:

  • 3 столовые ложки цветочного меда
  • 0,5 тростникового коричневого сахара (или 2 столовые ложки патоки)
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • по вкусу молотые сухие имбирь, гвоздика, корица, бадьян
  • 7-10 штук кураги и чернослива

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • неполная чайная ложка лимонного сока

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • цветные драже
  • кондитерские бусины
  • "кружева" глазури

Рецепт:

1. 2-3 минуты орехи подсушить на сухой сковороде. Муку просеять с разрыхлителем. Чернослив и курагу промыть, высушить. Перемолоть в блендере или мясорубке вместе с орехами.

2. Ореховую массу смешать с мукой и пряностями. Масло отдельно натереть на средней терке.

3. В третьей ёмкости перетереть до однородной массы яйца с сахаром и медом. Соединить медовую массу с маслом, взбить. Муку в массу понемногу вливать. Осторожно вымешивать, пока получится однородное плотное тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой. Выдержать в холодильнике полчаса.

4. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто толщиной 0,5 см раскатать в корж. Формочками вырезать фигурки (для девочек в фигурках осторожно сделать дырочки для ленты). Выложить их на лист, смазанный маслом и щедро посыпанный мукой. Выпекать 10-15 минут.

5. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру через мелкое сито. Пару минут венчиком взбивать белок. Затем начинать понемногу вводить сахарную пудру. После нее - по капельке сок лимона. Взбивать, пока не образуется густая устойчивая пена.

6. Теплые пряники украсить глазурью. Нарисовать контуры, узоры, человечкам - глазки, нос и рот. С помощью глазури приклеить конфетные пуговицы и любые другие украшения.

Кому дарить

Мальчикам - человечков, девочкам - пряничные бусы.

Как дарить

В прозрачной упаковке - пряничных человечков. Из мелких пряников с дырочкой собрать бусы. Вам понадобятся капроновые цветные ленты и мелкие пряники с дырочками (если в духовке дырочка затянулась - осторожно, пока пряник горячий, ее прорежьте). Нанизать один пряник. Завязать узелок, чтобы он не скользил по ленте, отступив расстояние. Снова завязать узелок - нанизать следующий пряник. И так - пока бусы не будут готовы. Из таких лент также можно изготовить браслеты и елочные гирлянды.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное