Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Торт "Зимний дворик"
Для теста:
200 г сахара
3 яйца
2 столовые ложки меда
200 г маргарина
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
4,5 стакана муки
Для сметанного крема:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Для белкового крема:
3 белка
1,5 стакана сахара
лимонная кислота на кончике ножа
2 капли эссенции
белая кокосовая стружка
Рецепт:
1. В посуду насыпать сахар. Ввести яйца, мед, маргарин. Поставить на водяную баню, все время перемешивая, пока не растворятся кристаллы сахара.
2. К этой смеси добавить соль, а когда масса начнет увеличиваться в 2-3 раза, всыпать 1,5 стакана муки. Перемешать. Как только тесто станет однородным, снять с огня. Дать остыть. Затем добавить 3 стакана муки.
3. Из теста раскатать пять коржей. Выпекать при средней температуре. После выпекания каждому коржу отдельно дать остыть на гладкой поверхности.
Из этого же теста сделать елочки, ограду и домик.
4. Приготовить сметанный крем. Сметану и сахар взбить в однородную массу.
5. Приготовить белковый крем. Белки взбить в пену. Добавить сахар, лимонную кислоту и эссенцию. Массу взбить еще раз (пока она не будет держаться на венчике).
6. Коржи смазать сметанным кремом. Дать немного постоять. Белковым кремом сделать снеговичка. По стволам склеить елочки. Установить ограду и домик. Верх торта смазать белковым кремом. Все посыпать белой кокосовой стружкой.
7. Готовый торт поставить в холодное место, чтобы все хорошо застыло.
2. Пряничные елки
Выпечка - одни из главных атрибутов праздника! Приготовьте ее в новогоднем стиле. Например, можно испечь торт или печенье в виде свечей или елочки
3. Всыпать пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.
4. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку. В холодильник положить для застывания примерно на 1-1,5 часа.
5. Затем раскатать приготовленное тесто толщиной в пласт, примерно 5-6 мм. По лекалам острым ножом вырезать звезды.
6. Выпекать в духовом шкафу при средней температуре в течение 10 минут.
7. Дать остыть заготовкам для елки.
8. На водяной бане растопить белый шоколад.
9. Нанести его на звезды. Сделать елочку, складывая заготовки друг на друга (от большего диаметра к меньшему). Для верхушки поставить на елку одну звездочку.
10. Сверху посыпать сахарными бусинками.
11. Шоколад, застыв, скрепит елочку.
Совет
Букет пряностей можно составлять по своему вкусу.
3. Миндальное печенье
2 яичных белка
100 г сахара
140 г молотого миндаля
Рецепт:
1. Взбить в крепкую массу белки с сахаром. Добавить миндаль. Аккуратно перемешать.
2. Выложить на противень. Подсушить при 150 градусах. При выпечке печенье расплывется.
3. Снять его горячим. С двух сторон по кругу зажать большим и указательным пальцем - печенье приобретет форму горки.
4. Дать остыть.
4. Медовый кекс с маком
150 г муки
100 г сахара
175 г сливочного масла
85 г меда
3 яйца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
5 замороженных ягод клубники
Рецепт:
1. Мак пересыпать в полотняный мешочек. Опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть. Отжать.
2. В миске миксером взбить масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку и крахмал. Добавить мак. Перемешать.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (лучше силиконовую). Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме. Затем переложить на решетку.
4. Приготовить глазурь. Клубнику разморозить. Слегка отжать. Измельчить в пюре. Затем растереть через мелкое сито. Постоянно размешивая, всыпать сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
5. Кекс аккуратно полить получившейся глазурью. Дать остыть. Украсить по вкусу.
5. Кофейно-ванильные свечки
1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
1/2 стакана молока
3 столовые ложки кофе
1 чайная ложка ванилина
60 г сахарной пудры
1 яйцо
Рецепт:
1. Вскипятить молоко. Добавить 3 столовые ложки кофе. Довести до кипения. Сразу снять с огня.
2. Оставить настояться, чтобы опустилась гуща. Дать остыть.
3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой. Слегка взбить яйцо. Добавить к масляной смеси. Всыпать муку. Вымесить тесто.
4. Разделить тесто на две части. В одну добавить ванилин, в другую - 1 столовую ложку кофе. Вымесить до однородности.
5. Обе части завернуть в пленку. Положить в холод на 1 час.
6. Из белого и коричневого теста скатать "колбаски". Переплести.
7. Выложить на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.