Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Курица для гурмана
На 8 порций:
1 курица
2/3 стакана риса
100 г чернослива
100 г шампиньонов
100 г замороженной спаржевой фасоли
соль
перец
паприка
куркума
растительное масло
Рецепт:
1. Рис промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив запарить. Слить воду, просушить. Нарезать кусочками. Смешать рис с черносливом. Немного посолить.
2. Курицу помыть, просушить. Смешать с маслом специи и пряности. Натереть ими курицу. Нафаршировать тушку с рисом и черносливом. Зашить курицу. Скрепить зубочистками. Посолить, поперчить. Грибы почистить. Разрезать пополам. Фасоль разморозить.
3. Выложить курицу в форму, смазанную растительным маслом.
Вокруг распределить грибы, фасоль. Сбрызнуть их растительным маслом.
4. Запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.
5. Подать с листьями салата и помидорами черри.
Готовить: 2 часа
В одной порции: 370 килокалорий
2. Гусиные ножки "Конфи" с яблоками
Кухня Франции
Уже готовый сочный и нежный гусиный окорок со специями - "Конфи",
который достаточно разогреть в духовке в собственном соку в течение 15
минут
На 2 порции:
2 гусиные ножки "Конфи"
3 маленьких красных яблока
200 мл яблочного сока
1 маленькая луковица
1/4 стакана воды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка кориандра
соль
перец
Рецепт:
1. Жир удалить с нижней стороны ножек. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить их на противень. Запекать 15 минут, пока они не подрумянятся.
2. Достать и промокнуть лишний жир. На жире с противня обжарить полукольцами нарезанный лук и яблоки, пока лук не станет мягким.
3. Влить яблочный сок и воду. Добавить кориандр и корицу. Ножки положить в сковороду.
4. Поставить назад в духовку. Запекать, пока ножки не станут мягкими.
Готовить: 30 минут
В одной порции: 435 килокалорий
3. Гусиная печень
С бруснично-грушевым соусом
На 4 порции:
400 г гусиной печени ТМ "Фуа-Гра"
1 свежая груша
1 стакан брусники
2 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда
1 мл красного вина
Рецепт:
1. Очистить грушу от кожицы. Удалить семечки. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Бруснику протушить в вине с медом и сахаром в течение 20 минут. Добавить кубики груши. Потушить еще в течение 5 минут.
2. Печень нарезать кусочками размером 1,5 см. Сковороду разогреть в течение 1 минуты. Посыпать солью. Печень обжарить на среднем огне без масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
Печень должна быть с легкой сыринкой внутри.
3. Затем готовые кусочки промокнуть сухой салфеткой.
4. Подать с остывшим соусом.
Готовить: 25 минут
В одной порции: 345 килокалорий
Совет
Стейки из гусиной печени ТМ "Фуа-Гра" благодаря порционной расфасовке (от 120 до 250 г) являются изысканным и удобным продуктом для приготовления различных блюд.
4. Лукошки с курицей
Необычно!
На 6 порций:
6 куриных голеней
250 г замороженного слоеного теста
400 г замороженного шпината
100 г брынзы
50 г сливочного масла
соль
3-4 дольки чеснока
1 столовая ложка аджики
2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Растительное масло смешать с аджикой и рубленым чесноком. Посолить. Смазать голени. Оставить на 30 минут.
2. Залить шпинат горячей водой на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Слегка отжать. Обжарить на сливочном масле. Перемешать с кусочками брынзы.
3. Голени обжарить до золотистой корочки. Затем в духовке при 180 градусах запекать 20 минут.
4. Тесто нарезать на шесть квадратов и шесть полосок. На средину квадрата положить шпинат. На него поставить голень. Собрать края теста, формируя лукошко. Завязать полоской теста.
5. Выложить на противень, смазанный маслом. Чтобы голени не сгорели, обернуть их фольгой. Запекать при 180 градусах 20 минут.