Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Закуска из лосося

 


  • 500 г филе свежего лосося (семги, горбуши, форели)
  • 0,5 кочана савойской капусты (белокочанной)
  • соль
  • молотый черный перец

Для рыбного соуса:

  • 2 стакана рыбного бульона (уварить вдвое)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Рыбу нарезать квадратиками 3 на 3 см. Посолить, поперчить. Обжарить до полуготовности в растительном масле.

2. Капустные листья отделить от кочерыжки. Отварить в подсоленной воде. Обрезать утолщенные стебли. Затем каждый разрезать на две части.

3. В половинки листьев завернуть по одному квадратику рыбы.

4. В течение 3 минут в духовке до 180 градусов запекать.

5. К рыбе можно подать кремовый, винный или рыбный соус.


2. Дюо под шафрановым соусом

 


Кухня Франции

  • 100 г филе лосося
  • 100 г филе осетрины
  • 25 г свежего сладкого перца

Для обжаривания:

  • 50 г растительного масла

Для соуса:

  • 15 г свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г сливок 30%
  • 5 г (1/4) рыбного бульона
  • 1 г соли
  • 0,5 г шафрана
  • 0,2 молотого белого перца

Для гарнира:

  • 150 г вареного риса
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 1 свежий помидор
  • 1 г соли
  • 1 столовая ложка консервированного горошка
  • 1 вареная морковь
  • 3 г листьев салата
  • 2 г рубленой зелени
  • 0,2 г молотого черного перца

Для украшения:

  • 2 кружка лимона
  • 2 маслины
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки

Рецепт:

1. Для приготовления соуса растворить в сливках бульон рыбный концентрированный. Добавить соль, перец, шафран, лимонный сок.

2. Нарезать крупными кубиками филе лосося и осетрины. Чередуя, нанизать кусочки рыбы с ломтиками сладкого перца на металлическую шпажку.

3. Обжарить на сковороде получившийся "шашлык" с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

4. Приготовить гарнир. Помидор разрезать пополам. Мякоть удалить. Затем посолить, поперчить. Положить в него листочек салата. Наполнить вареным рисом, смешанным с зеленым горошком, кубиками вареной моркови, рубленой зеленью. Полить сливочным маслом.

5. На тарелку выложить шпажку и гарнир. Полить оставшимся соусом.

6. Украсить блюдо лимоном, маслинами, петрушкой.

 

3. Сало с зеленым лучком

 


Бесподобно!

На 10 порций:

  • 100 г зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сала
  • молотый черный перец
  • соль
  • 4 ломтика черного хлеба

Рецепт:

1. Срезать с хлеба корочку. Куски нарезать на небольшие полоски. Натереть чесноком. Посолить, поперчить.

2. Ломтик хлеба с перышком зеленого лука завернуть в кусок сала.

3. Выложить на листья салата.

Готовить: 15 минут

В каждой порции: 150 килокалорий


4. Маринованная сельдь по-фински

 


  • 600 г филе жирной слабосоленой сельди
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 мл уксуса 8%
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка перца горошком (белый, ямайский, розовый)
  • 1 большая морковь
  • 2 средние красные луковицы
  • небольшой кусочек хрена
  • несколько веточек укропа

Рецепт:

1. Вскипятить воду с сахаром и уксусом. Дать остыть.

2. Небольшими кусочками нарезать сельдь. Морковь и хрен - кружочками. Лук - кольцами.

3. Чередуя, выложить в банку сельдь, с луком морковью и специями.

4. Залить холодным маринадом.

5. Поставить в холодильник на 3 дня.

 

5. Рыбный рулет-суфле со шпинатом

 


  • 500 г рыбного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца (одно в фарш, два в шпинат)
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки приправы для рыбы
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 1 чайная ложка соли для фарша
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала (2 столовые ложки ложки - в фарш, 1 столовая ложка - шпинат)
  • 200 г замороженного шпината

Рецепт:

1. Рыбное филе пропустить два раза через мясорубку.

2. Взбить блендером рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал. Добавить соль, перец, приправу. Перемешать. Поставить в холодное место.

3. Шпинат разморозить. Добавить к нему яйца, соль, крахмал. Взбить блендером.

4. Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Дать остыть.

6. Поместить на разделочную доску рукав для запекания, который нужно предварительно разрезать по шву. На рукав выложить рыбное суфле, равномерно его распределяя. Перевернуть на суфле шпинатный омлет.

7. Свернуть рулет "конфетой". Поставить в духовку на 40 минут.

Совет

Если используете свежий шпинат, то его нужно обдать кипятком.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное