Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофельные лодочки

 


На 8 порций:

  • 4 крупные картофелины (вымыть щеткой!)
  • 4 полоски бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана сметаны
  • 30 г тертого сыра
  • 1 крупный помидор (измельчить, удалить семена)
  • зеленый лук, нарезанный

Рецепт:

1. Каждую картофелину вилкой наколоть. Запечь в микроволновке до мягкости (проверить зубочисткой) на высокой мощности 15-20 минут.

2. На небольшом противне разложить ломтики бекона. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, пока он не станет хрустящим. Обсушить на салфетке.

3. Все картофелины разрезать на четыре части вдоль. Ложкой вынуть мякоть (сохранить ее для других блюд), оставляя у корочки по 0,5 см.

4. Получившиеся лодочки уложить на противень кожурой вниз. Смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Запечь в духовке 13-15 минут.

5. В каждую лодочку выложить по 1 чайной ложке сметаны, раскрошенный бекон, кусочки помидоров.

6. Посыпать сыром и зеленым луком.


2. Брюссельская капуста с колбасками и миндалем



На 8 порций:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 15 г сливочного масла
  • 50 г охотничьих колбасок (очистить и нарезать кубиками)
  • 15 г поджаренных миндальных хлопьев

Рецепт:

1. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить до готовности в течение 3-5 минут.

2. Пока будет вариться капуста, растопить в сковороде сливочное масло. В течение 3 минут подрумянить колбаски.

3. С капусты слить воду. Переложить ее в подогретый салатник. По вкусу добавить соль и перец. Сверху выложить поджаренные колбаски. Полить жиром со сковороды.

4. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 5 минут

В каждой порции: 96 калорий, 6 г жиров, 5 г углеводов


3. Запеченные корнеплоды

 


На 8 порций:

  • 8 средних морковок
  • 8 кореньев пастернака (очистить, нарезать вдоль на четверти)
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше - белой английской)
  • 1/2 чайной ложки кунжутных семян

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Опустить в кипящую подсоленную воду нарезанные пастернак и морковку. Проварить в течение 5 минут. Слить воду. На 10 минут оставить в дуршлаге просушиться.

2. Овощи переложить в большой противень. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Помешивая время от времени, запекать 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться.

4. Выложить их перед подачей на подогретое блюдо.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 132 калории, 6 г жиров, 18 г углеводов

 

4. Картошка-"гармошка"

 


На 8 порций:

  • 2,5 кг картофеля среднего размера
  • 6 столовых ложек гусиного жира или оливкового масла

Рецепт:

1. До половины объема наполнить большую кастрюлю, посолить. Очистить картофель. Сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии 0,5 см на 2/5 его толщины. Сразу же выложить в холодную подсоленную воду, это поможет разделиться ломтикам картофеля. Убедитесь, что водой покрыт полностью весь картофель. Отставить его в сторону минимум на 1 час или на ночь.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. В противень выложить гусиный жир (или оливковое масло). Подогреть в духовке 10 минут. Пока жир будет разогреваться, с картофеля слить воду. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Переложить на противень. В разогретый жир обмакнуть каждую картофелину. Разложить разрезанной стороной вверх. Посолить, поперчить.

3. Запекать в духовке до золотистого цвета 60-75 минут, через каждые 30 минут картофель смазывая жиром.

4. Перед подачей выложить на подогретую тарелку.

Подготовка: 20 минут

Готовить: 1,5 часа

В каждой порции: 322 калории, 10 г жиров, 54 г углеводов


5. Брюссельская капуста с каштанами

 


На 10 порций:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 10 г сливочного масла
  • 10 кусочков бекона
  • 200 г каштанов в вакуумной упаковке
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Капусту выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 10 минут. Слить воду.

2. Обжарить бекон, чтобы стал хрустящим. Масло растопить в большой сковороде.

3. Добавит бекон и каштаны. Готовить 2 минуты. Выложить капусту. Перемешать.

4. Приправить солью и перцем.

Готовить: 30 минут

В одной порции: 169 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное