Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Картофельные лодочки
На 8 порций:
4 крупные картофелины (вымыть щеткой!)
4 полоски бекона
1 столовая ложка оливкового масла
соль
перец
1/3 стакана сметаны
30 г тертого сыра
1 крупный помидор (измельчить, удалить семена)
зеленый лук, нарезанный
Рецепт:
1. Каждую картофелину вилкой наколоть. Запечь в микроволновке до мягкости (проверить зубочисткой) на высокой мощности 15-20 минут.
2. На небольшом противне разложить ломтики бекона. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, пока он не станет хрустящим. Обсушить на салфетке.
3. Все картофелины разрезать на четыре части вдоль. Ложкой вынуть мякоть (сохранить ее для других блюд), оставляя у корочки по 0,5 см.
4. Получившиеся лодочки уложить на противень кожурой вниз. Смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Запечь в духовке 13-15 минут.
5. В каждую лодочку выложить по 1 чайной ложке сметаны, раскрошенный бекон, кусочки помидоров.
6. Посыпать сыром и зеленым луком.
2. Брюссельская капуста с колбасками и миндалем
На 8 порций:
1 кг брюссельской капусты
15 г сливочного масла
50 г охотничьих колбасок (очистить и нарезать кубиками)
15 г поджаренных миндальных хлопьев
Рецепт:
1. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить до готовности в течение 3-5 минут.
2. Пока будет вариться капуста, растопить в сковороде сливочное масло. В течение 3 минут подрумянить колбаски.
3. С капусты слить воду. Переложить ее в подогретый салатник. По вкусу добавить соль и перец. Сверху выложить поджаренные колбаски. Полить жиром со сковороды.
4. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 5 минут
В каждой порции: 96 калорий, 6 г жиров, 5 г углеводов
3. Запеченные корнеплоды
На 8 порций:
8 средних морковок
8 кореньев пастернака (очистить, нарезать вдоль на четверти)
2 1/2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка горчицы (лучше - белой английской)
1/2 чайной ложки кунжутных семян
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Опустить в кипящую подсоленную воду нарезанные пастернак и морковку. Проварить в течение 5 минут. Слить воду. На 10 минут оставить в дуршлаге просушиться.
2. Овощи переложить в большой противень. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Помешивая время от времени, запекать 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться.
4. Выложить их перед подачей на подогретое блюдо.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 50 минут
В каждой порции: 132 калории, 6 г жиров, 18 г углеводов
4. Картошка-"гармошка"
На 8 порций:
2,5 кг картофеля среднего размера
6 столовых ложек гусиного жира или оливкового масла
Рецепт:
1. До половины объема наполнить большую кастрюлю, посолить. Очистить картофель. Сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии 0,5 см на 2/5 его толщины. Сразу же выложить в холодную подсоленную воду, это поможет разделиться ломтикам картофеля. Убедитесь, что водой покрыт полностью весь картофель. Отставить его в сторону минимум на 1 час или на ночь.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. В противень выложить гусиный жир (или оливковое масло). Подогреть в духовке 10 минут. Пока жир будет разогреваться,
с картофеля слить воду. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Переложить на противень. В разогретый жир обмакнуть каждую картофелину. Разложить разрезанной стороной вверх. Посолить, поперчить.
3. Запекать в духовке до золотистого цвета 60-75 минут, через каждые 30 минут картофель смазывая жиром.
4. Перед подачей выложить на подогретую тарелку.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 1,5 часа
В каждой порции: 322 калории, 10 г жиров, 54 г углеводов
5. Брюссельская капуста с каштанами
На 10 порций:
1 кг брюссельской капусты
10 г сливочного масла
10 кусочков бекона
200 г каштанов в вакуумной упаковке
соль
перец
Рецепт:
1. Капусту выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 10 минут. Слить воду.
2. Обжарить бекон, чтобы стал хрустящим. Масло растопить в большой сковороде.