Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Вареники с картошкой, луком и шкварками
Настоящие вареники пузаты и объемны, при этом легкие и нежные! Ни один семейный праздник, ни одно застолье не обходится без них
Для теста:
2 стакана кефира или сыворотки
1 яйцо
1 столовая ложка соды
1/2 чайные ложки соли
3-4 стакана муки
Для начинки:
1 кг картофеля
4 крупные луковицы
соль
растительное масло
150-200 г куриного или гусиного жира
Рецепт:
1. Картофель отварить. Нарезать крупно. Сварить в подсоленной воде. Воду слить. Размять картофель.
2. Мелко нарезать лук и жиры. Обжарить до румяного цвета. Должны из жира получиться шкварки. Смешать картофель с половиной обжаренного лука и шкварками.
3. Просеять в миску муку. Перемешать с солью. Добавить соду, кефир, яйцо. Хорошо перемешать. Замесить тесто средней густоты.
4. От готового теста отрезать примерно четверть. Скатать из этого колбаску толщиной 3 см. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получился нетолстый кружочек.
5. Положить на середину кружочка неполную чайную ложку остывшей картофельной начинки. Тщательно защипать края вареника.
6. В подсоленную кипящую воду опустить вареники. После всплывания варить 4 минуты.
7. Готовые вареники посыпать оставшимся жареным луком и шкварками.
2. Кулебяка "Красочная"
1 г муки
0,5 л молока
50 г дрожжей
100 г сливочного масла
5 желтков
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
800 г свежей капусты
3 луковицы
5 вареных яиц
растительное масло
соль по вкусу
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Всыпать муку. Посолить. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Дать подняться. Добавить желтки, растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Когда тесто снова поднимется, сделать еще одну обминку.
3. Кулебяку уложить на противень швом вниз. Верх украсить "огурчиками" из теста. Оставить на 15-20 минут.
4. Кулебяку смазать желтком. Сделать проколы.
5. Выпекать до готовности при 210-220 градусах.
3. Пирожки "Нежность"
1 пачка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
теплая вода
1 столовая ложка масла растительного
мука
Рецепт:
1. Высыпать в миску пачку сухих дрожжей. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Подлить немного теплой воды. Дать постоять 10-15 минут.
2. В большую миску вылить 0,5 л теплой воды. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Туда же вылить дрожжи. Подсыпать немного муки. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Дать тесту три раза подойти.
3. В получившееся тесто досыпать муку. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать. Вложить начинку.
4. Пирожки жарить в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
Совет
В качестве начинки прекрасно подойдет обжаренная, мелко нашинкованная капуста с луком, яйца, рубленые вкрутую, с зеленым луком, картофельное пюре с зеленым луком и т. д.
4. Пирожки "Особые"
На 1 кг муки:
25-50 г дрожжей
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Для начинки по вкусу:
грибы
лук
горох
рыба
Рецепт:
1. В эмалированной посуде смешать дрожжи с 0,5 стакана воды. Влить еще 0,5 стакана подсоленной воды.
2. Постепенно добавлять воду и оставшуюся муку.
3. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 1 час.
4. Добавить любую начинку.
5. Выпекать в духовке до готовности 1 час
5. Конвертики с творогом и укропом
1 тонкий лаваш
1 пучок укропа
300 г творога
соль
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом. Посолить. Хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на четыре части.
3. На середину каждого квадрата выложить начинку. Свернуть конвертиком.
4. С двух сторон обжарить на сковороде до золотистого цвета.