Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Курица в чесноке
Блюдо от Ким Кардашьян
1,5 кг куриных бедрышек
40 зубчиков чеснока
соль
перец
растительное масло
лавровый лист
тимьян
1 бокал белого сухого вина
тосты из белого хлеба
петрушка
Рецепт:
1. Курицу нужно посолить, поперчить. Обжарить со стороны кожицы. Курицу можно не обжаривать, а просто обдать кипятком.
2. Переложить курицу в сотейник с толстыми стенками, предварительно выложив на дно чеснок в "рубашке". Сверху на курицу также выложить чеснок.
3. Вино или воду налить в сковороду, где жарилась курица. Перелить в сотейник. Сверху положить веточки тимьяна, лавровый лист и другие травы по вкусу. Сотейник накрыть двойным слоем фольги и крышкой.
4. Сотейник поставить в духовку, прогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.
Совет
Из печеного чеснока легко делается нежный крем, который можно намазать на тост или на курицу.
2. Курочка с апельсинами
На 8 порций:
1 средняя курица
соль
8-10 небольших апельсинов (мандаринов)
любые орешки (фундук, арахис)
специи
растительное масло
фольга
Рецепт:
1. Выпотрошить тушку курицы. Тщательно вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Ножиком отрезать гузку. Вычистить брюшко. В нем сделать надрез. Натереть солью и специями со всех сторон.
2. Срезать с апельсинов верхушки. Вырезать мякоть. Нарезать на кусочки.
3. Нафаршировать ими курицу. Заколоть брюшко зубочисткой или зашить нитками. Выложить на противень, смазанный маслом. Накрыть фольгой.
4. Запекать при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять фольгу.
5. Начинить апельсинчики орехами. Натереть на терке срезанные верхушки. Посыпать.
6. Выложить на плоское блюдо. Апельсинчики выставить по кругу для украшения.
Готовить: 1 час 50 минут
В одной порции: 48 г жиров, 23 г белков, 13 г углеводов
3. Грудки куриные в слоеном тесте
1 (500 г) упаковка слоеного теста
4 (100 г) куриные грудки
30 г твердого сыра
1 желток
200 г шампиньонов
2 луковицы
зелень петрушки и укропа
соль
молотый черный перец по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Куриные грудки помыть, обсушить. Посолить, поперчить. Грудки с каждой стороны обжарить по 2-3 минуты. Снять со сковороды, охладить.
2. Мелкими кубиками нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску.
4. Остывшие шампиньоны и лук смешать с мелко нарубленной зеленью и натертым на терке сыром.
5. Тесто разморозить. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать тесто. Разрезать на четыре квадрата. В центр каждого квадрата выложить порцию грибной массы. Проложить обжаренную грудку (располагая ее по диагонали). Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав водой края теста.
7. Смазать поверхность конвертиков взбитым яичным желтком.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Куриное филе, фаршированное грибами
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
70 г тертого сыра
зелень укропа
молотый черный перец
соль по вкусу
Для жарки:
растительное масло
Рецепт:
1. Репчатый лук и грибы почистить, помыть. Обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить. Снять с огня. Затем смешать с натертым на мелкую терку сыром.
2. Куриное филе помыть, обсушить. Разрезать на толстые кусочки. Прорезать острым ножом в каждом кусочке филе глубокий кармашек.
3. Наполнить кармашки из куриного филе приготовленной грибной начинкой. Скрепить края зубочистками. Затем натереть солью и перцем. До готовности обжарить со всех сторон на разогретом
растительном масле, до образования аппетитной хрустящей корочки.
Предварительно также филе можно обмакнуть в панировочных сухарях либо в кляре.
5. Фаршированные куриные ножки
5 голеней курицы
200 г сыра
2 столовые ложки грецких орехов
3 столовые ложки растительного масла
2 груши
зелень
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриные голени помыть. Обсушить на салфетке. Затем с голеней аккуратно снять кожицу, при этом не снимая ее до конца. Мясо отделить от костей. Мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.
2. Груши промыть. Нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи перебрать, порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта сыра.
3. Смешать подготовленные груши, грецкие орехи, сыр и рубленое мясо курицы. Полученной смесью нафаршировать
кожицу. Сколоть шпажками края. Зашить ниткой.
4. Противень смазать растительным маслом или жиром. Уложить на него фаршированные ножки. (При желании их можно слегка смазать майонезом.)
5. Запечь в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре.