Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Рыба и чатни с джемом по-кубински
250 г филе рыбы
150 г апельсинового джема
имбирь
черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
соль
Для чатни:
сладкий картофель (батат)
сливочное масло
имбирь
1 сладкий перец
1 красная луковица
кориандр
апельсиновый сок
рыбный бульон
специи
Рецепт:
1. Отделить филе. Посолить, поперчить. Смазать апельсиновым джемом с корочками. Обжарить с обеих сторон в оливковом масле 10-12 минут.
2. Отдельно приготовить чатни. Картофель нарезать дольками. Бланшировать в масле (или отварить). Перец и луковицу измельчить. Посыпать черным перцем и толчеными зернами кориандра. Все смешать. Добавить размягченное сливочное масло, натертый имбирь, апельсиновый сок и немного рыбного бульона.
3. Досолить по вкусу. Прогреть на слабом огне, помешивая,
8-10 минут.
4. Снова смазать джемом обжаренное рыбное филе. Гарнировать чатни. Украсить зеленью, тонкими кружочками ананаса, лимона, грейпфрута с фигурно вырезанной корочкой, просушенными до готовности в духовке на противне, смазанном маслом.
5. Рыба подается горячей.
Совет
Вместо оливкового можно использовать топленое масло.
2. Карп, жаренный с луком
750 г карпа
60 г растительного масла
1 луковица
1 стручок болгарского перца
чеснок
кетчуп или томатная паста
мука
Рецепт:
1. Посолить карпа, нарезанного на порционные куски. Запанировать в муке. Обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
2. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный кружочками репчатый лук и нарезанный полосками болгарский перец.
3. Добавить по вкусу чеснок, растертый с солью, и кетчуп.
4. Приготовленной смесью полить карпа.
3. Навага жареная
800 г рыбы
2-3 столовые ложки муки
1 яйцо
60 растительное масло
50 г молотых сухарей
вода
зелень
соль
Рецепт:
1. С наваги кожу снять. Удалить внутренности. В рыбе оставить шкуру.
2. Вымыть рыбу. Обсушить полотенцем. Затем посолить. Обвалять в муке. Смочить в яйце, смешанном с водой.
3. Обвалять в сухарях. Жарить на масле до готовности.
4. Готовую рыбу посыпать зеленью.
4. Лещ жареный с гречневой кашей
С томатным соусом
На 5 порций:
1 кг леща
300 г гречневой крупы
50 г жира
Для соуса:
2-2,5 стакана бульона
75-100 г томатного пюре
30 г муки
30 г сливочного масла
40 г репчатого лука
40 г кореньев
10-15 г сахара
соль
молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Очистить леща от чешуи. Обрубить у него плавники, хвост и голову. Разрезать брюшко. Вынуть внутренности.
3. Рыбу тщательно промыть. Разрубить на одинаковые по количеству куски мякоти.
4. За 30-40 минут до конца варки каши обсушить куски леща. Посыпать солью, молотым перцем. Обвалять вы муке. Обжарить на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон. На слабом огне плиты или в духовом шкафу довести до готовности.
5. Приготовить томатный соус.
6. Готовую рыбу переложить на горячие тарелки. Сбоку подлить томатный соус. Положить гречневую кашу, заправленную по вкусу солью и маслом.
Совет
♥ Мелких лещей можно обжаривать целиком (удалив жабры).
♥ Крупного леща можно нафаршировать готовой гречневой кашей и жарить в горячем духовом шкафу.
5. Рыба, запеченная с картофелем
1 кг рыбы
6 картофелин
2 яйца
1/2 стакана молока
50 г жира
1 луковица
соль
зеленый лук
Рецепт:
1. Филе любой рыбы запанировать в муке. Припустить в жире.
2. Картофель отварить "в мундире". Нарезать ломтиками. Отдельно припустить лук.
3. Ломтики картофеля на куски рыбы уложить (на сковороде). Сверху - пассерованный лук. Взбить яйца с молоком. Посолить. Залить рыбу. Запечь в духовке.