Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыба и чатни с джемом по-кубински

 


  • 250 г филе рыбы
  • 150 г апельсинового джема
  • имбирь
  • черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Для чатни:

  • сладкий картофель (батат)
  • сливочное масло
  • имбирь
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • кориандр
  • апельсиновый сок
  • рыбный бульон
  • специи

Рецепт:

1. Отделить филе. Посолить, поперчить. Смазать апельсиновым джемом с корочками. Обжарить с обеих сторон в оливковом масле 10-12 минут.

2. Отдельно приготовить чатни. Картофель нарезать дольками. Бланшировать в масле (или отварить). Перец и луковицу измельчить. Посыпать черным перцем и толчеными зернами кориандра. Все смешать. Добавить размягченное сливочное масло, натертый имбирь, апельсиновый сок и немного рыбного бульона.

3. Досолить по вкусу. Прогреть на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.

4. Снова смазать джемом обжаренное рыбное филе. Гарнировать чатни. Украсить зеленью, тонкими кружочками ананаса, лимона, грейпфрута с фигурно вырезанной корочкой, просушенными до готовности в духовке на противне, смазанном маслом.

5. Рыба подается горячей.

Совет

Вместо оливкового можно использовать топленое масло.


2. Карп, жаренный с луком

 


  • 750 г карпа
  • 60 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • чеснок
  • кетчуп или томатная паста
  • мука

Рецепт:

1. Посолить карпа, нарезанного на порционные куски. Запанировать в муке. Обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.

2. Обжарить на оставшемся растительном масле нарезанный кружочками репчатый лук и нарезанный полосками болгарский перец.

3. Добавить по вкусу чеснок, растертый с солью, и кетчуп.

4. Приготовленной смесью полить карпа.


3. Навага жареная

 


  • 800 г рыбы
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 60 растительное масло
  • 50 г молотых сухарей
  • вода
  • зелень
  • соль

Рецепт:

1. С наваги кожу снять. Удалить внутренности. В рыбе оставить шкуру.

2. Вымыть рыбу. Обсушить полотенцем. Затем посолить. Обвалять в муке. Смочить в яйце, смешанном с водой.

3. Обвалять в сухарях. Жарить на масле до готовности.

4. Готовую рыбу посыпать зеленью.


4. Лещ жареный с гречневой кашей

 


С томатным соусом

На 5 порций:

  • 1 кг леща
  • 300 г гречневой крупы
  • 50 г жира

Для соуса:

  • 2-2,5 стакана бульона
  • 75-100 г томатного пюре
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г кореньев
  • 10-15 г сахара
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2. Очистить леща от чешуи. Обрубить у него плавники, хвост и голову. Разрезать брюшко. Вынуть внутренности.

3. Рыбу тщательно промыть. Разрубить на одинаковые по количеству куски мякоти.

4. За 30-40 минут до конца варки каши обсушить куски леща. Посыпать солью, молотым перцем. Обвалять вы муке. Обжарить на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон. На слабом огне плиты или в духовом шкафу довести до готовности.

5. Приготовить томатный соус.

6. Готовую рыбу переложить на горячие тарелки. Сбоку подлить томатный соус. Положить гречневую кашу, заправленную по вкусу солью и маслом.

Совет

♥ Мелких лещей можно обжаривать целиком (удалив жабры).

♥ Крупного леща можно нафаршировать готовой гречневой кашей и жарить в горячем духовом шкафу.

 

5. Рыба, запеченная с картофелем

 


  • 1 кг рыбы
  • 6 картофелин
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г жира
  • 1 луковица
  • соль
  • зеленый лук

Рецепт:

1. Филе любой рыбы запанировать в муке. Припустить в жире.

2. Картофель отварить "в мундире". Нарезать ломтиками. Отдельно припустить лук.

3. Ломтики картофеля на куски рыбы уложить (на сковороде). Сверху - пассерованный лук. Взбить яйца с молоком. Посолить. Залить рыбу. Запечь в духовке.

4. В готовом виде посыпать зеленым луком.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное