Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Мясной рулет по-баварски

 


Кухня Германии

  • 800 г телятины
  • 300 г бекона
  • 100-150 г сосисок
  • 2 сладких перца
  • 2-3 столовые ложки горчицы
  • 1 стакан бульона
  • 1 стакан сухого вина
  • 5-6 соленых огурцов
  • 50 мл растительного масла
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Мясо нарезать таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить, посолить. Приправить специями. Сбрызнуть растительным маслом.

2. Поверх мяса уложить порезанный тонкими ломтиками бекон. Смазать горчицей. Оставить это все на некоторое время для пропитки мяса специями.

3. Сосиски отварить. Перец и огурцы нарезать длинными ломтиками.

4. Готовые сосиски, перец и огурец уложить поверх бекона. Свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

5. Рулет переложить в посуду для запекания. Сбрызнуть растительным маслом. Полить бульоном и сухим белым вином.

6. Рулет накрыть фольгой или крышкой. Запекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут. Периодически поливать рулет образовавшимся соком.

7. Снять фольгу. Рулет до появления румяной корочки готовить еще 20 минут.

8. Подать охлажденным со свежими или маринованными овощами и зеленью.


2. Рибай стейки

 


С яично-винным соусом

Стейк из толстого края реберной части, без кости - это рибай

  • 900 г фарша говяжьего
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 лук-шалот
  • 2 столовые ложки листьев эстрагона
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса

Рецепт:

1. Приготовить соус. Смешать в кастрюле вино, половину уксуса, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (1 столовую ложку оставив в резерве). Варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся. Они должны уменьшиться в объеме примерно до 2 столовых ложек. Жидкость процедить через ситечко.

2. Желтки смешать в маленькой кастрюле с процеженной винно-уксусной жидкостью. Поставить на паровую баню. Варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют. Затем добавить сливочное масло, разрезанное предварительно на восемь равных частей. Масло положить по одному кусочку, не дожидаясь, пока каждый полностью растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.

3. Когда растает последний кусок масла, добавить 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по половине чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать. Снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить настаиваться в кастрюле с горячей водой на 20 минут.

4. Филе разрезать на четыре части. Посыпать солью с перцем. В тяжелой сковороде разогреть масло (чтобы было покрыто все дно). Выложить туда стейки. Обжаривать по 5 минут с каждый стороны. Накрыть фольгой. Дать постоять 5 минут.

5. Мясо подать, полив приготовленным ранее соусом.

Совет

Соус можно приготовить одновременно с мясом, и не дожидаясь, пока он слегка остынет, сразу же подать.


3. Свиные отбивные



В белом вине с оливками

  • 300 г постной свинины
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец - по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • полстакана оливок без косточек

Для украшения:

  • свежая петрушка

Рецепт:

1. Слегка отбить молодую постную свинину. Если есть жир, срезать.

2. Смешать в полиэтиленовом пакете муку, соль, перец.

3. Отбитые кусочки по очереди положить в пакет с мукой. Тщательно обвалять.


4. Баранья нога, запеченная с пряностями

 


Мясо - главный "козырь" праздничного стола! Его отсутствие вряд ли сможет остаться незамеченным. Поэтому не лишайте своих друзей и родных столь сытного и вкусного угощения

  • баранья нога весом примерно 2 кг
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1,5-2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 5-6 зерен можжевельника
  • 1 чайная ложка розового перца-порошка
  • 1 чайная ложка зерен фенхеля
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • свежий розмарин
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Баранью ногу помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить зерна можжевельника и розового перца. Натереть смесью оливкового масла с пряностями и горчицей ногу с двух сторон. Сверху мясо посыпать морской солью и перцем. Завернуть его в фольгу. Мариновать в холодильнике не менее 12 часов.

2. Затем за 2 часа до запекания из холодильника вынуть мясо. Ногу развернуть. Положить на решетку. Накрыть крышкой. В духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, поместить решетку с мясом. Под решетку поставить противень с водой.

3. Запекать в течение 3-3,5 часов до готовности мяса и появления румяной корочки.

4. Из духовкуи вынув мясо, ногу полностью развернуть в фольгу. Дать постоять 15-20 минут.

5. Подать баранину со свежим розмарином.


5. Свинина с брусничным соусом

 


Блюдо сочное, в меру острое и пряное, с прекрасно дополняющим пикантным соусом

  • 2 кг мякоти свинины
  • крупная морская соль

Для маринада:

  • 250 мл сухого красного вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 30 г корня имбиря
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • молотая корица на кончике ножа

Для соуса:

  • 0,5 кг брусники
  • 100 мл красного вина
  • 1/2 стакана сахара

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Влить в миску вино. Добавить мед. Тщательно размешать до получения однородной массы. Имбирь очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску с вином и медом. Всыпать туда же корицу и смесь перцев. Еще раз перемешать.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Со всех сторон обмазать полученным маринадом. Посолить.

3. Положить мясо на решетку. Поставить ее на противень. Поместить в духовку. Готовить в течение 10 минут. После этого уменьшить температуру до 160 градусов. Свинину накрыть фольгой. Запекать 2 часа.

4. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Затем вынуть его из духовки. Накрыть фольгой. Дать настояться 15 минут.

5. Приготовить соус. Из противня в сотейник слить выделившийся из мяса сок. Сотейник поставить на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

6. Бруснику перебрать. Вымыть, обсушить. Разделить на две части. Вместе с сахаром одну часть измельчить в блендере до состояния пюре.

7. Ягодное пюре соединить с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники. Перемешать.

8. Мясо перемешать с соусом.

Совет

Любое мясо, запеченное целиком, должно в течение 15 минут постоять перед нарезкой, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимется на 2-3 градуса.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное