Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Суп с "осьминогами"
300 г мясного фарша
3-4 шт. картофеля
1 морковь
1 шт. репчатого лука
консервированная кукуруза по вкусу
немного спагетти
зелень
майонез
соль по вкусу
Рецепт:
1. Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.
2. Из фарша сделать небольшие шарики.
3. Спагетти разломить на три части. Проколоть ими насквозь мясной шарик, чтобы концы выступали на 3 см.
4. Картофель положить в кипящий бульон (2,5 л) или воду. Проварить. Добавить лук и морковь. Добавить консервированную кукурузу, посолить.
5. Когда овощи будут готовы, добавить шарики со спагетти. Несколько минут варить на медленном огне. Добавить зелень.
6. Суп разлить по тарелкам. "Осьминожкам" майонезом нарисовать "глазки" и "ротик".
2. Бобовый супчик "Мексикано"
300 г мексиканской овощной смеси (кукуруза, сладкий перец, белая и стручковая фасоль)
1 овощной бульонный кубик
1 шт. репчатого лука
2 сардельки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 стакана воды
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. На масле обжаривать нарезанный лук и растертый с солью чеснок при полной мощности 1 минуту. Добавить томат-пюре, овощную смесь и сардельки, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить.
2. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Залить горячей водой. Готовить 10 минут под крышкой при полной мощности.
3. Влить крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды.
4. Суп готовить 1 минуту при полной мощности.
Совет
При подаче суп посыпать рубленым шнитт-луком.
3. Суп-пюре "Полезный"
мясной или куриный бульон
1 морковь
1 небольшая луковица
4 помидора
3 яблока
2-3 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки сливочного масла
щепотка паприки
соль
приправы
Рецепт:
1. Морковь и лук нарезать не очень мелко. Спассеровать с мукой на сливочном масле. С помидоров снять шкурку. Мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и луку. Посыпать паприкой. Потушить.
2. Яблоки очистить. Нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Опустить в кипяток. Сварить (время варки зависит от сорта, но в любом случае на это уйдет не больше 20 минут).
3. Яблоки и овощи соединить. Измельчить в блендере.
4. Бульоном развести до желаемой консистенции. Посолить. Приправить по вкусу.
4. Луковый суп
Кухня Франции
500 г (3-5 шт.) репчатого лука
сливочное масло
молотый перец
1,5-2 мл мясного бульона
4 ломтика белого хлеба
50 г тертого сыра
Рецепт:
1. 500 г репчатого лука нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле. Посыпать молотым перцем.
2. Добавить к луку 1,5-2 л мясного бульона или воды. Кипятить 15 минут вместе с луком. Посолить.
3. Обжарить четыре ломтика белого хлеба. Сверху посыпать тертым сыром (50 г).
4. Суп разлить по керамическим тарелкам. В каждую положить по 2 кусочка хлеба.
5. На 10 минут поставить в духовку.
5. Суп из индейки с "бабочками"
400 г филе индейки
1 стакан макарон в форме бабочек, фарфалле
1 красный сладкий перец
2 моркови
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
Рецепт:
1. Индейку залить 1,5 л холодной воды. Поставить на сильный огонь. До кипения довести. Снять пену. Бульон посолить. Уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут.
2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Обжаривать на оливковом масле лук и чеснок в течение 1 минуты.
3. Добавит морковь, сельдерей, перец. Жарить все вместе до полуготовности овощей.
4. Индейку вынуть из бульона. Нарезать кусочками.
5. Бульон процедить. Снова поставить на огонь. Положить в него нарезанное мясо и обжаренные овощи. Довести до кипения.
6. Добавить макароны. Размешать. Все вместе готовить около 5 минут.
7. Из лимона выжать сок. Влить в суп. Перемешать. Снять с огня.
7. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Совет
Ни в коем случае нельзя переваривать филе индейки, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 минут (индейка "дойдет" до полной готовности во время варки супа). Если во время нарезки видно, что индейка полностью сварилась, в самом конце приготовления ее лучше добавить в суп.