Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Суп с "осьминогами"

 


  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • консервированная кукуруза по вкусу
  • немного спагетти
  • зелень
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.

2. Из фарша сделать небольшие шарики.

3. Спагетти разломить на три части. Проколоть ими насквозь мясной шарик, чтобы концы выступали на 3 см.

4. Картофель положить в кипящий бульон (2,5 л) или воду. Проварить. Добавить лук и морковь. Добавить консервированную кукурузу, посолить.

5. Когда овощи будут готовы, добавить шарики со спагетти. Несколько минут варить на медленном огне. Добавить зелень.

6. Суп разлить по тарелкам. "Осьминожкам" майонезом нарисовать "глазки" и "ротик".


2. Бобовый супчик "Мексикано"



  • 300 г мексиканской овощной смеси (кукуруза, сладкий перец, белая и стручковая фасоль)
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 сардельки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 стакана воды
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. На масле обжаривать нарезанный лук и растертый с солью чеснок при полной мощности 1 минуту. Добавить томат-пюре, овощную смесь и сардельки, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить.

2. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Залить горячей водой. Готовить 10 минут под крышкой при полной мощности.

3. Влить крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды.

4. Суп готовить 1 минуту при полной мощности.

Совет

При подаче суп посыпать рубленым шнитт-луком.


3. Суп-пюре "Полезный"

 


  • мясной или куриный бульон
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 помидора
  • 3 яблока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка паприки
  • соль
  • приправы

Рецепт:

1. Морковь и лук нарезать не очень мелко. Спассеровать с мукой на сливочном масле. С помидоров снять шкурку. Мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и луку. Посыпать паприкой. Потушить.

2. Яблоки очистить. Нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Опустить в кипяток. Сварить (время варки зависит от сорта, но в любом случае на это уйдет не больше 20 минут).

3. Яблоки и овощи соединить. Измельчить в блендере.

4. Бульоном развести до желаемой консистенции. Посолить. Приправить по вкусу.


4. Луковый суп

 


Кухня Франции

  • 500 г (3-5 шт.) репчатого лука
  • сливочное масло
  • молотый перец
  • 1,5-2 мл мясного бульона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г тертого сыра

Рецепт:

1. 500 г репчатого лука нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле. Посыпать молотым перцем.

2. Добавить к луку 1,5-2 л мясного бульона или воды. Кипятить 15 минут вместе с луком. Посолить.

3. Обжарить четыре ломтика белого хлеба. Сверху посыпать тертым сыром (50 г).

4. Суп разлить по керамическим тарелкам. В каждую положить по 2 кусочка хлеба.

5. На 10 минут поставить в духовку.


5. Суп из индейки с "бабочками"

 


  • 400 г филе индейки
  • 1 стакан макарон в форме бабочек, фарфалле
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Индейку залить 1,5 л холодной воды. Поставить на сильный огонь. До кипения довести. Снять пену. Бульон посолить. Уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут.

2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Обжаривать на оливковом масле лук и чеснок в течение 1 минуты.

3. Добавит морковь, сельдерей, перец. Жарить все вместе до полуготовности овощей.

4. Индейку вынуть из бульона. Нарезать кусочками.

5. Бульон процедить. Снова поставить на огонь. Положить в него нарезанное мясо и обжаренные овощи. Довести до кипения.

6. Добавить макароны. Размешать. Все вместе готовить около 5 минут.

7. Из лимона выжать сок. Влить в суп. Перемешать. Снять с огня.

7. Перед подачей дать супу настояться в течение 5-10 минут.

Совет

Ни в коем случае нельзя переваривать филе индейки, иначе оно станет сухим и жестким, поэтому для варки бульона достаточно 15 минут (индейка "дойдет" до полной готовности во время варки супа). Если во время нарезки видно, что индейка полностью сварилась, в самом конце приготовления ее лучше добавить в суп.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное