4. Поверхность раскатанной лепешки разделить на три части. Одну часть покрыть грибами. Вторую - ломтиками колбасы и маслинами. Третью - кусочками филе сельди и маслинами.
5. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью. Сбрызнуть маслом.
6. Поставить в жаркий духовой шкаф.
2. Большая пицца
Для теста:
750 г муки
40 г дрожжей
2,5 чашки воды
соль
Для начинки:
томатное пюре
орегано
соус с гвоздичным перцем
12 полосок сыра толщиной в 2 см
филе сельди
2 помидора
10 ломтиков ветчины
150 г грибов
500 г любой рыбы
12 маслин
300 г тертого сыра
растительное масло
Рецепт:
1. Раскатать приготовленное тесто. Придать ему форму прямоугольника. Загнуть края. Уложить на лист, покрытый фольгой.
2. Тесто сбрызнуть маслом. Намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано.
3. Положить сверху полоски сыра по длине прямоугольника. Поперек - кусочки филе селедки, чтобы получились квадраты.
4. Заполнить квадраты ломтиками ветчины, грибами и любой рыбой.
5. Добавит немного соуса. Посыпать сыром. Верх украсить маслинами.
6. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем подать на стол.
3. Пицца с копченой колбасой
Для теста:
300 г теста дрожжевого
Для начинки:
6 помидоров
12 маслин
3 луковицы средней величины
6 ломтиков лососины
10 кусочков копченой колбасы
50 г тертого сыра
свежая зелень
50 г оливкового масла
соль
перец
Рецепт:
1. Обварить помидоры кипятком, очистить. Затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук. Дольками нарезать маслины.
3. Равномерно распределить остальные компоненты начинки. Сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом.
4. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
4. Пицца с сыром и рыбой
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
2/3 стакана воды
200 г растительного масла
соль
Для начинки:
200 г рыбного филе
70 г копченой корейки
300 г риса
120 г овощного бульона
30 г сметаны
0,5 чайной ложке имбиря
0,5 чайной ложке шафрана
Рецепт:
1. Отварить рис в подсоленной воде. Смешать с мелко порезанной корейкой. Нарезать рыбное филе небольшого размера тонкими ломтиками. Рис смешать со сметаной, овощным бульоном и специями.
2. Воду подогреть. Развести в ней дрожжи. Добавить около половины всей муки, перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 часа. Замесить гладкое тесто. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать. Закрыть салфеткой посуду с тестом. В тепло на 1,5 часа поставить.
3. Перемесить тесто. Уложить его на
противень. Выложить на него тонкий слой теста. Затем - слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом.
4. Пиццу выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут.
5. Пицца с курицей и помидорами
Для теста:
300 г муки
25 г дрожжей
250 мл молока
2 яйца
90 г растительного масла
соль
Для начинки:
200 г куриного мяса
6 помидоров
100 г сыра
4 зубчика чеснока
50 г масла сливочного
50 г маслин
2 луковицы
Рецепт:
1. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать кружочками. Лук порезать кольцами. В масле немного обжарить лук. Маслины очистить от косточек. На мелкой терке натереть чеснок.
2. Дрожжи положить в теплое молоко. Развести их. Всыпать половину муки. Замесить жидкое тесто. Перемешать. Поставить в тепло на 2,5 часа.
3. Затем добавить оставшуюся муку, яйца, соль. Перемешать. Замесить тесто. Влить растительное масло. Все перемешать до гладкой однородной массы. Поставить
в тепло на 1-1,5 часа подходить. Когда оно поднимется, обмять его. Уложить на противень в виде тонкой лепешки.
4. На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями обжаренный лук и кружочки помидоров, обсыпанные тертым чесноком. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.