Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Тортик "Дракоша"

 


На 8 порций:

  • 500 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложа соды
  • 1 банка сгущенки
  • зеленый пищевой краситель
  • растительное масло

Для украшения:

  • шоколадные фигурки

Рецепт:

1. 200 г сливочного масла смешать с сахаром, яйцами, сметаной, содой, какао, мукой. Перемешать. Разлить в две круглые формы, смазанные растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Извлечь из формы.

2. Один готовый бисквит выложить на разделочную доску. Острым ножиком срезать бочок коржа.

3. Перевернуть корж отрезной стороной к себе. По бумажной форе вырезать закругленное отверстие. Туловище для торта-дракоши готово.

4. На доску выложить второй корж. По бумажным формам для дракоши вырезать голову и хвост.

5. На доске к туловищу приложить голову и хвостик. Все эти части выложить на плоское блюдо.

6. Взбить размягченное сливочное масло. Ввести сгущенку и краситель. Перемешать. Промазать торт. Украсить шоколадными фигурками.

Наш дракончик готов!

Готовить: 15 минут

В одной порции: 1000 килокалорий: 64 г жиров, 15 г белков, 91 г углеводов


2. Мандаринки в шоколаде

 


На 8 порций:

  • 8 мандаринов
  • палочки корицы
  • 2 дольки горького шоколада
  • 2 дольки молочного шоколада
  • 20 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайные ложки ванилина

Для украшения:

  • дробленые орешки и фисташки

Рецепт:

1. Мандарины очистить. Острым ножиком разрезать каждый на три части вдоль. Выложить на блюдо.

2. Положить в мисочку шоколад. Поставить на огонь. Растопить. Добавить молоко, сахар, ванилин. Перемешать. Через 2 минуты снять с огня. Полить мандаринки.

3. Посыпать орешками (фисташками). Украсить палочками корицы.

Готовить: 15 минут

В одной порции: 144 килокалории: 7 г жиров, 3 г белков, 14 г углеводов


3. Безе с кремом

 


На 10 порций:

  • 3/4 стакана сахара
  • 4 белка
  • миндаль
  • 100 г шоколада
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливок

Рецепт:

1. Миксером взбить белки до образования плотной пены. Постепенно подсыпать сахар, как только они начнут пениться.

2. Массой наполнить кулинарный шприц. На противень, выстланный пергаментом, выложить лепешки. Выпекать в духовке при 120 градусах 40 минут.

3. Порубить шоколад. Выложить в миску. Кипящее молоко со сливками в шоколад влить. Перемешать. Поставить на холод на 1 час.

4. Крем выложить между безе. Украсить миндалем.

Готовить: 15 минут

В одной порции: 147 килокалорий: 6 г жиров, 2 г белков, 21 г углеводов


4. Тирамису

 


  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 1 пачка печенья савоярди ("дамские пальчики", или любое другое бисквитное, или нарезанный полосками бисквитный корж)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200-300 мл крепкого кофе
  • 2-3 столовые ложки миндального ликера
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Яйца остудить в холодильнике. Желтки отделить от белков. Взбить белки с солью и лимонным соком до густой устойчивой пены. Белки освободить от оболочки.

2. Миксером в глубокой миске взбить с сахарной пудрой до образования густой белой массы (начиная с самой низкой скорости и заканчивая на самой высокой - 2-3 минуты). Добавить маскарпоне. Снова взбить до однородности.

3. Понемногу ввести белки, осторожно вмешивания их лопаточкой или ложкой в желтково-сырную массу. Перемешать движениями снизу вверх.

4. Сварить крепкий кофе. На дно формочки (креманки, контейнера) выложить слой крема, сверху - слой печенья, хорошо смоченного в кофе, снова слой крема. Через ситечко густо посыпать какао. Повторить манипуляции, закончив слоем какао.

5. Охладить 3-4 часа.

Совет

♥ Такое тирамису можно хранить в холодильнике как мороженое.

♥ Кофе можно ароматизировать не только миндальным, но и другим любимым ликером, а также ромом, бренди и коньяком. Если десерт будут есть дети - лимонным или апельсиновым соком, или джемом.


5. Шоколадное фондю

 


  • 200 г шоколада без наполнителя
  • 1 стакан сливок
  • 2-3 вида фруктов (клубника, бананы, яблоки, груши, крупный виноград без косточек, дыня, ананас, персик, инжир, апельсин, хурма и т. д.)
  • лимонный сок

Рецепт:

1. Фрукты вымыть, высушить. Виноград отделить от косточек. У клубники удалить хвостики. Крупные фрукты нарезать порционными кусочками. Разложить на блюде. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть соком лимона.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки. До однородности тщательно перемешать.

3. На стол установить фондюшницу. Перелить в нее шоколадную смесь.

4. Фрукты накалывать на шпажки. Обмакивать в кипящий шоколад.

Совет

Добавленные в шоколадно-сливочную смесь пара капель гренадина, амаретто, коньяка или бейлиса улучшат вкус блюда. В шоколад также можно обмакивать длинное печенье, кусочки бисквита или зефира. Хорошо сочетаются с фондю орехи и сухофрукты, а также шампанское.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное