Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофель "Едим дома"

 


Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда

  • 500 г картофеля
  • 150 г куриной печени
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Картофель нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться. За 5 минут до готовности снять с огня. Слить воду.

2. Печень вымыть, нарезать, отварить. Затем печень нарезать небольшими кусочками.

3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На горячую сковороду выложить лук. Затем добавить морковь и пластинками нарезанные шампиньоны. Тушить на слабом огне.

4. Когда лук, морковь и грибы будут готовы, добавить майонез, чеснок, картофель, печень, специи. Перемешать.

5. Готовить на слабом огне в течение 5-10 минут.

6. Готовое блюдо украсить зеленью.


2. Баклажаны в помидорах

 


На 4-6 порций:

  • 4-5 баклажанов
  • 8 помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • 1/2 пучка укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • зеленый горошек
  • петрушка
  • вареная морковь

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть. Срезать плодоножки. Обдать кипятком, обсушить. Затем нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Немного остудить. Мелко нарезать.

2. Чеснок очистить, вымыть. Пропустить через пресс. Растолочь с солью.

3. Вымыть зелень укропа. Хорошо обсушить. Мелко нарезать.

4. Соединить баклажаны и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Тщательно перемешать.

5. У помидоров срезать "крышечку". Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Перевернуть помидоры вверх дном. Соку дать стечь.

6. Помидоры наполнить подготовленной баклажанной массой. Сверху посыпать сухарями. Немного сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 10 минут.

7. Выложить на тарелку готовые помидоры. Украсить полосками вареной моркови, зеленью петрушки и зеленым горошком.

Готовить: 30 минут

Совет

♥ Перед подачей на стол блюдо можно по вкусу заправить сметаной, майонезом или кетчупом.

♥ Такое блюдо лучше подать холодным.


3. Картофель "Вкусняшка"

 


  • 500 г свинины или куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 2 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Картофель нарезать кружочками. Лук, перец - кольцами. Грибы - кусочками. Мясо нарезать пластинками, отбить. Сыр натереть.

2. Соединить картофель, лук, грибы, майонез. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Слоями выложить в форму, смазанную растительным маслом: половину картофельной массы - мясо - оставшуюся картофельную массу - перец - сыр. Добавить воду, чтобы покрыла блюдо на 2/3.

4. Запекать при 180 градусах 1 час.


4. Омлет "Сытный"

 


Быстро приготовив, такое блюдо можно подать на завтрак

  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • майонез
  • соль
  • перец по вкусу
  • петрушка
  • растительное масло

Рецепт:

1. Соединить яйца, молоко. Посолить, поперчить. Хорошо взбить до однородной массы.

2. Из приготовленной массы испечь три омлета на сковороде с разогретым растительным маслом.

3. Лук очистить, вымыть. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

4. Лук поджарить на растительном масле. Добавить грибы. По вкусу посолить, поперчить. Жарить до готовности.

5. Омлеты смазать майонезом. На два выложить начинку. Затем выложить омлеты друг на друга.

6. Украсить блюдо измельченной петрушкой.


5. Плов с грибами

 


Для диабетиков

На 7 порций:

  • 2 стакана риса
  • соль
  • 500 г замороженной овощной смеси с грибами
  • черный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5-6 плодов сушеного барбариса

Рецепт:

1. Отварить замороженную смесь. Обжарить до золотистого цвета.

2. Отдельно обжарить рис с куркумой. Залить 3 стаканами кипятка. Посолить, поперчить. Добавить чеснок.

3. Варить под крышкой, пока не выкипит вода. Перемешать с овощами. Добавить барбарис.

4. Закрыть крышкой. Оставить на 30 минут.

Готовить: 1 час 40 минут

В каждой порции: 180 килокалорий и 3 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное