Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Оладьи из манной каши

 


  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакана муки
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Вскипятить молоко. Сварить на нем манную кашу (без комочков). Добавить в готовую кашу сливочное масло. Размешать.

2. Растереть с солью и сахаром яичные желтки. Смешать с кашей. Хорошо взбить. Затем добавить в эту массу взбитые белки. Перемешать.

3. На стол высыпать муку. Разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить на муку подготовленную массу (отдельными кусками). Сформировать из нее оладьи. Пожарить их на смазанной маслом сковороде.

4. Подать с медом, сметаной или вареньем.


2. Оладьи из овсяной каши

 


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Сварить овсяную кашу на воде. Остудить. Добавить соль, сахар, яичные желтки. Хорошо перемешать.

2. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать.

3. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на горячую сковороду в растительное масло (если оладьи разливаются на сковороде, в тесто можно добавить 2-4 столовые ложки муки).

4. Жарить до румяности.

5. Подать к кофе или к чаю.


3. Оладьи из овсяной каши с яблоками

 


  • 300 г овсяной каши
  • 1-2 яблока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

К оладьям:

  • сметана
  • мед по вкусу

Рецепт:

1. Смешать готовую охлажденную овсяную кашу с нарезанными ломтиками яблоками, мукой, яйцами, солью и сахаром.

2. Все перемешать.

3. Жарить оладьи на растительном масле.

4. Подать горячими с медом или со сметаной.


4. Оладьи из овсяных хлопьев с морковью



  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 сырых или вареных яйца (на выбор)
  • 1 морковь
  • щепотка соли
  • сахар
  • корица
  • сметана по вкусу

Рецепт:

1. Натереть на терке подготовленную морковь. Овсяные хлопья залить молоком. Дать набухнуть. Добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости - муку. Затем ввести взбитые белки.

2. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.

3. Жарить оладьи с двух сторон.

4. Подать со сметаной, посыпав сахаром и корицей.

Совет

Для приготовления оладий можно использовать как сырую, так и отварную морковь.


5. Оладьи из молотых сухарей

 


  • 100 г молотых сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 л молока
  • 2 сырых яйца
  • сахар
  • корица
  • по вкусу сметана или варенье

Рецепт:

1. Смешать молотые сухари с просеянной мукой. Всыпать в смесь из молока и яиц, оставив один белок, который хорошо взбить.

2. Осторожно ввести в полученное тесто.

3. Поджарить небольшие оладьи в растительном масле.

4. Подать к столу с сахаром, с порошком корицы и сметаной или смешанным вареньем.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное