Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Крем-брюле

 

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 5 желтков
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Для украшения:

  • фрукты

Рецепт:

1. Сливки влить в кастрюльку. Ваниль разрезать вдоль пополам. Аккуратно соскоблить зернышки в сливки. На медленном огне довести до кипения. (Если стручков ванили нет, добавить к сливкам 2 капли ванильной эссенции.) Закрыть крышкой. Дать остыть (примерно полчаса).

2. Взбить белки с белым сахаром до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу ввести сливки. Массу разлить по керамическим огнеупорным формочкам. Тканевым полотенцем выстелить большую огнеупорную форму. Горячую воду влить так, чтобы она достигала половины высоты формочек со сливочной массой.

3. Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут.

4. Крему дать остыть. Затем поместить в морозилку минимум на 6 часов. Лучше на всю ночь.

5. Перед подачей посыпать каждую коричневым сахаром. Поместить на пару минут под сильно разогретый (до 230 градусов) гриль.

6. Подать, украсив свежими фруктами.

Совет

Желтки обладают особым привкусом, который не всем нравится. Чтобы его устранить, снять пленку с желтка, в которой он "хранится".


2. Бананы в карамели



  • 4 банана
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сильногазированной воды
  • 2 чайные ложки кунжута

Для темпуры:

  • 2 яичных белка
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана муки
  • сильногазированная вода

Для фритюра:

  • 500 мл растительного масла

Рецепт:

1. Сахар растворить в воде. Приготовить тесто. Соединить взбитые слегка белки с остальными ингредиентами, добавив столько очень холодной газировки, чтобы получилось блинное тесто.

2. Масло для фритюра раскалить.

3. Бананы очистить от кожуры. Разрезать по диагонали на 4-5 частей. Посыпать мукой.

4. Бананы жарить во фритюре 1-2 минуты, предварительно обмакнув каждый кусочек в тесто. Тесто должно зазолотиться.

5. На блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, выкладывать бананы,

6. 1 столовую ложку масла разогреть. Влить сироп. Уваривать, пока не загустеет смесь. Снять с огня. Перемешать с бананами.

7. Тут же подать, посыпав кунжутом.


3. Творожная крепость

 


  • 250 г домашнего творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • "Нутелла"
  • мед
  • варенье или джем разных цветов (например, абрикосовое, ежевичное и клубничное)
  • свежие или замороженные фрукты

Рецепт:

1. Творог со сметаной смешать.

2. Из полученной смеси слепить башенки.

3. Украсить фруктами, джемами и медом.

4. "Нутеллой" изобразить верхушки.

Совет

Формочками для печенья вы можете сделать любые фигурки из творога.  Для украшения можно использовать самые разные "подручные средства": орешки (кедровые, кешью, грецкие, фундук, миндаль и т. д.), изюм разных цветов, курагу, чернослив, шоколадные "капельки", очищенные семечки, мак, сахарную пудру и корицу, кукурузные хлопья и колечки и т. д,


4. Ежиное семейство

 


  • 1 кг печенья (например, "К чаю")
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек какао
  • пакетик очищенных семечек

Для украшения:

  • шоколад или "Нутелла"

Рецепт:

1. Печенье пропустить через мясорубку или в блендере измельчить.

2. Смешать сгущенку и предварительно размягченное масло. Добавить какао.

3. Ввести в смесь молотое печенье. Тщательно размешать до получения однородной массы.

4. Из получившейся массы слепить большого ежа и трех маленьких. Из очищенных семечек сделать им иголки. Из кусочков шоколада или капелек "Нутеллы" - глазки и носик.

5. Подать на большом блюде.

6. Ежей можно декорировать сладкими грибочками, покрытыми глазурью (продаются в кондитерских отделах).


5. Апельсиновое варенье

 


  • 1,2 кг мелких апельсинов
  • 1,5 л грейпфрутового сока (свежевыжатого или пакетированного с небольшим количеством сахара)
  • 700 г сахара
  • 2-3 лимона (в зависимости от того, насколько сладкие апельсины)
  • 100 мл виски (или коньяка)

Рецепт:

1. Апельсины щеткой вымыть. Нарезать на половинки. Выжать сок.

2. Во вторую ёмкость собрать белые корки (с кожуры их срезать) , пленки, мякоть и косточки. Соломкой нарезать оставшуюся тонкую цедру.

3. Из лимонов выжать сок. Снять цедру. Соломкой нарезать. Залить цедру апельсиновым, лимонным и грейпфрутовым соком. Остальное поместить в плотный тканевый или марлевый мешочек. Опустить его в кастрюлю. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума. Варить, пока цедра не станет совсем мягкой и полупрозрачной (минимум час, максимум - два). Затем мешочек вынуть, поместить в холодное место.

4. В несколько приемов в варенье ввести сахар (постоянно пробуя, чтобы сладость отрегулировалась по вкусу). Взять полчашки варенья. Из мешочка выдавить в него жидкость - натуральное, желирующее вещество. Размешать, чтобы не было комочков. Ввести варенье. Чуть прибавить огня. Уваривать до нужной вам консистенции. Выключить огонь. Дать полчаса постоять, несколько раз размешав, чтобы на поверхности варенья не образовалась пленка.

5. Затем влить виски. Снова перемешать. Разложить в простерилизованные банки. Укупорить.

Кому дарить

Любимому мужчине.

Как дарить

В банке, перевязанной бантом или мишурой, украшенной новогодними наклейками.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное