Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Щи из квашеной капусты


Квашеную рубленую капусту отжать; капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. Капусту положить в котел, добавить жир, томат-пюре (15 г), сахар, немногобульонаили воды, чтобы капуста не пригорела; котел закрыть крышкой и тушить капусту сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 22,5 часов, изредка помешивая капусту веселкой.

Овощи нарезать кубиками,спассероватьс жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 1015 минут до окончания тушения. Пассеровать овощи следует на жире, снятом при варке смясного бульона, а для вегетарианских щей на сливочном масле или столовом маргарине. В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями, овощи и варить их 2030 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 510 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Капуста квашеная 125г, морковь 20г, петрушка 5г, лук 25г, мука 5г, томат-пюре 25г, маргарин столовый 10г, сметана 10г, лавровый лист, перец, зелень.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное