Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Прозрачный мясной бульон


Приготовитьмясной бульон. Чтобы он был более крепким, дополнительно сварить в нем говядину, курицу или другие мясные продукты, предназначенные для вторых блюд. Одновременно для осветления бульона приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки мясо 3-го сорта (голяшку, зарез и другие части туши с наибольшим содержанием крови) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,52 л воды на 1 кг мяса) и поставить в холодное место. Через 12 часа добавить слегка взбитые яичные белки, соль и хорошо перемешать. Отдельно поджарить коренья и лук.

Для осветления бульон процедить, нагреть до 7080, ввести оттяжку, хорошо размешать, добавитьпассерованныекоренья и лук, а также стебли сельдерея и срезки лука порея, закрыть котел крышкой и нагревать. Как только бульон начнет закипать, удалить пену, снять с поверхности жир и продолжать варку при слабом кипении. Через 11,5 часа отставить бульон на край плиты и дать ему отстояться, снять с поверхности жир и процедить бульон через салфетку или частое сито. Прозрачный бульон должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному мясному бульону с ароматическими овощами. Бульон до подачи следует хранить на водяной бане.

Необходимо помнить, что качество бульона значительно ухудшается, если его долго хранить в горячем состоянии. Свежесваренный бульон рекомендуется охлаждать и хранить в закрытой посуде в холодильнике или на льду. Налить бульон в чашку; отдельно можно подать гренки, пирожки или кулебяку с мясной начинкой.

Кости мясные 200г, мясо для оттяжки 35г, яйца (белки) для оттяжки 1/6 шт. морковь 5г, петрушка или сельдерей 5г, лук репчатый 5г.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное