В чашке смешать пахту, лимонный сок, чеснок, пармезан, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 250 градусов, установить решетку в 10 см от «потолка» духовки и поставить
на 15 минут куриное филе, политое сверху 1/2 смеси из пахты. Этот соус делает мясо мягким.
Параллельно приготовить гренки: 2 куска хлеба пропитать с двух сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон на сковороде и нарезать кубиками.
Куриное филе достать из духовки и поджарить на большом огне со всех сторон до образования корочки, остудить в течение 5 минут и крупными кусками наискосок порезать в салатник. В чашку со смесью из пахты добавить майонез, салатные
листья, куриное филе, гренки, перемешать.