Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Среда 9 ноября - меню на день


Основным компонентом сегодняшнего меню является капуста брокколи. Она приятная на вкус и содержит много полезных витаминов. На завтрак – омлет с брокколи и бананово-йогуртовый коктейль. На обед – сливочный суп из брокколи. А на ужин – суфле из брокколи. 

ЗАВТРАК 

Омлет с брокколи

 

Ингредиенты:

300 г свежей капусты брокколи

4 яйца

100 г тертого сыра

1 средняя луковица

4 ст.л. молока

1 горсть измельченной зелени (укроп, петрушка, руккола или кинза, на вкус)

1 долька чеснока

Соль, перец

Дольку чеснока разрежьте пополам и натрите ею форму для запекания. Брокколи отварите до полуготовности, порежьте и выложите на дно формы.

Белок отделите от желтка и взбейте его с солью в стойкую пену. Желток взбейте отдельно с молоком, затем смешайте с белком. 

Натрите сыр на крупной терке, 2/3 натертого сыра соедините с яично-молочной смесью. Добавьте немного зелени и хорошо перемешайте. Затем залейте этой массой брокколи, сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности минут 15-20 при температуре 200 градусов. 

Готовый омлет посыпьте сверху оставшейся зеленью. 

Бананово-йогуртовый коктейль

 

ОБЕД

Сливочный суп-пюре из брокколи

 

УЖИН 

Суфле из брокколи

 

Приятного аппетита!


В избранное