Кулинария: меню на каждый день | Среда 9 ноября - меню на день
Основным компонентом сегодняшнего меню является капуста брокколи. Она приятная на вкус и содержит много полезных витаминов. На завтрак – омлет с брокколи и бананово-йогуртовый коктейль. На обед – сливочный суп из брокколи. А на ужин – суфле из брокколи.
1
горсть измельченной зелени (укроп, петрушка, руккола или кинза, на вкус)
1 долька чеснока
Соль, перец
Дольку чеснока разрежьте пополам и натрите ею форму для запекания. Брокколи отварите до полуготовности, порежьте и выложите на дно формы.
Белок отделите от желтка и взбейте его с солью в стойкую пену. Желток взбейте отдельно с молоком, затем смешайте с белком.
Натрите сыр на крупной терке, 2/3 натертого сыра соедините с яично-молочной смесью. Добавьте немного зелени и хорошо
перемешайте. Затем залейте этой массой брокколи, сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности минут 15-20 при температуре 200 градусов.