Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Вторник 8 ноября - меню на день


Во вторник предлагаем приготовить на завтрак – салат фризе с беконом и яйцами-пашот. На обед – суп форли с вином и грибами. А на ужин – запеченные фаршированные помидоры. 

ЗАВТРАК 

Салат фризе с беконом и яйцами-пашот

 

Ингредиенты на 2 человека:

2 кочана салата фризе (у этого салата используют только светло-зеленые листья из сердцевины)

2 столовые ложки оливкового масла

4 куска бекона, нарежьте его полосками по 3 см в ширину

1 горсть нарезанного лука-шалот и петрушки

4 яйца

1/4 стакана винного уксуса

Соль, перец

На раскаленную сковороду положите ложку оливкового масла и куски бекона. Помешивая, поджарьте на среднем огне 3 минуты до образования коричневой корочки. Переложите бекон на тарелку, а на сковородку выложите лук-шалот. Уменьшив огонь, поджаривайте его примерно две минуты до состояния полупрозрачности. Добавьте на сковородку уксус, прибавьте огонь и дайте ему покипеть секунд 30, затем приправьте солью и перцем. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Далее займемся приготовлением яиц-пашот. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. Аккуратно разбейте в воду яйца по одному. На медленном кипении готовьте яйца 2 минуты, пока желток не станет «всмятку». Если нравится более крутой желток, варите дольше.

Пока яйца варятся, нарежьте салат, добавьте к нему половину бекона и шалот, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте сверху петрушкой и выложите оставшийся бекон. Ложкой аккуратно достаньте яйца из воды и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы в него впиталась вода. Через полминуты переложите яйца на тарелку.

Дополните завтрак стаканом апельсинового сока или кофе.

ОБЕД

Суп форли с вином и грибами

 

УЖИН 

Запеченные фаршированные помидоры

 

Приятного аппетита!


В избранное