Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Пятница 11 ноября - меню на день


Завтрак Креветочный салат с заправкой из пахты

Обед Суп-пюре из шампиньонов

Ужин Курица с овощами и булочками 

 

ЗАВТРАК 

Креветочный салат с заправкой из пахты

 

Ингредиенты:

3/4 стакана пахты (как приготовить пахту в домашних условиях)

1 авокадо

2 лайма (от них потребуется 1 ч.л. натертой цедры и сок), можно заменить лимоном

500 г очищенных креветок

1 кочан салата ромэн

1/2 стакана обжаренных и очищенных тыквенных семечек

1 пучок кинзы

1 ст.л. растительного масла

Соль, перец

В блендере смешать пахту, очищенный от кожи и ядра авокадо, цедру и сок лайма, 2 ст.л. воды, приправить солью и перцем. На сковороде, помешивая, обжарить очищенные креветки в течение 3 минут. В салатник нарезать листья ромэна, кинзу, добавить тыквенные семечки, креветки и полить приготовленным соусом.

Примечание: креветки можно заменить обжаренной куриной грудкой. 

 

ОБЕД

Суп-пюре из шампиньонов 

 

УЖИН 

Курица с овощами и булочками 

 

Приятного аппетита! 


В избранное