3/4 стакана пахты (как приготовить пахту в домашних условиях)
1 авокадо
2 лайма (от них потребуется 1 ч.л. натертой цедры и сок), можно заменить лимоном
500 г очищенных
креветок
1 кочан салата ромэн
1/2 стакана обжаренных и очищенных тыквенных семечек
1 пучок кинзы
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец
В блендере смешать пахту, очищенный от кожи и ядра авокадо, цедру и сок лайма, 2 ст.л. воды, приправить солью и перцем. На сковороде, помешивая, обжарить очищенные креветки в течение 3 минут. В салатник нарезать листья ромэна, кинзу, добавить тыквенные семечки, креветки и полить приготовленным соусом.
Примечание: креветки можно заменить
обжаренной куриной грудкой.