Кулинария: меню на каждый день | Четверг 10 ноября - меню на день
В состав сегодняшнего меню входит много грибов и других продуктов, богатых белком и протеинами. Но все блюда хорошо усваиваются, так как дополняются большим количеством овощей и разнообразной зелени. На завтрак – салат с шампиньонами, овощами и зеленью. На обед – сливочный суп с морепродуктами. А на ужин – цыпленок в шампиньонах.
Любая зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка, руккола, базилик и т.п.), чем больше, тем лучше
Соль, перец по вкусу
Нарежьте шампиньоны узкими дольками и в течение нескольких минут пожарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем переложите в чашку.
Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами, красный перец и томаты, добавьте к грибам. Сверху выложите кукурузу,
посолите, поперчите и перемешайте, полив салат оливковым маслом. Переложите салат на тарелки и посыпьте сверху нашинкованной зеленью.