Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Понедельник 7 ноября - меню на день


В понедельник предлагаем приготовить кукурузное меню. На завтрак – салат из кукурузы, фасоли и лаваша. На обед – кукурузные лепешки с мясным фаршем. А на ужин – креветки в соусе из кукурузной муки. 

ЗАВТРАК 

Салат из кукурузы, фасоли и лаваша


Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли (слить воду и сполоснуть)

1 банка консервированной кукурузы (воду слить)

1/4 стакана соуса «Томатная сальса» (как приготовить сальсу в домашних условиях)

1 пучок зеленого лука

1 авокадо

3 томата

1 кочан салата ромэн

1 тонкий лаваш

3/4 стакана тертого мягкого сыра

Соль, перец

В чашке смешать кукурузу, фасоль и томатную сальсу, добавить измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками авокадо и помидоры, приправить солью и перцем.

Лаваш нарезать квадратами и обжарить на сковороде. Смешать с мелко порезанным ромэном, разложить по тарелкам. Сверху положить кукурузно-фасолевую смесь, посыпать тертым сыром. При желании можно сверху полить сальсой.

ОБЕД

Кукурузные лепешки с мясным фаршем 

 

УЖИН 

Креветки в соусе из кукурузной муки

Приятного аппетита!


В избранное