2 ст.л. лимонного сока плюс лимонные дольки для сервировки
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Соль,
перец, оливковое масло
Духовку разогреть до 220 градусов. В форме для выпечки смешать очищенный и нарезанный кружочками картофель с 2 ч.л. масла, солью и перцем. Запекать до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.
Параллельно на сковороде разогреть масло и обжарить на большом огне мясо, пока оно со всех сторон не покроется корочкой, после чего на 7-10 минут поставить в духовку.
В салатнике смешать нарезанные ромэн и рукколу, добавить картофель, лимонный сок, 2 ст.л. масла, перемешать.
Сверху положить нарезанное мясо, посыпать пармезаном и украсить лимонными дольками.