Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария: меню на каждый день | Понедельник 14 ноября - меню на день


Завтрак – Картофельный салат с мясом

Обед – Рыбный суп «Мальорка»

Ужин – Фруктовый салат с перцем и зеленью

 

ЗАВТРАК 

Картофельный салат с мясом

 

Ингредиенты:

500 г мелкого картофеля

500 г мяса

1 кочан салата ромэн

1 пучок рукколы

2 ст.л. лимонного сока плюс лимонные дольки для сервировки

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Соль, перец, оливковое масло

Духовку разогреть до 220 градусов. В форме для выпечки смешать очищенный и нарезанный кружочками картофель с 2 ч.л. масла, солью и перцем. Запекать до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

Параллельно на сковороде разогреть масло и обжарить на большом огне мясо, пока оно со всех сторон не покроется корочкой, после чего на 7-10 минут поставить в духовку.

В салатнике смешать нарезанные ромэн и рукколу, добавить картофель, лимонный сок, 2 ст.л. масла, перемешать. Сверху положить нарезанное мясо, посыпать пармезаном и украсить лимонными дольками.

Примечание: мясо можно заменить 500 г креветок.

 

ОБЕД

Рыбный суп «Мальорка»



УЖИН 

Фруктовый салат с перцем и зеленью


Приятного аппетита!  


В избранное