Паста – это не только любимое блюдо итальяшек. Это замечательный источник медленных углеводов, конечно, если это твердые сорта. Узнай и приготовь отличный, простой и очень вкусный рецепт спагетти с креветками.
Это блюдо насыщено белками, железом и к тому же, является отличным объектом для тренировки начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 1 пучок спагетти порезанный пополам
- Соль и свежемолотый перец
- 300 грамм больших креветок, очищенных
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока, а также дольки лимона для сервировки
- 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно порезанной
Приготовление:
Разогрей духовку до 190 градусов цельсия(375 фаренгейт). Посыпь спагетти солью и перцем. Положи их в форму для выпекания 18 на 30 см. Добавь ¾ стакана воды и жарь до готовности около 35 минут.
Когда пройдёт 25 минут, добавьте креветки с оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем. Подержите еще 8-10 минут.
Возьми большую плоскую белую тарелку и выложи сначала спагетти, затем креветки. Обложи дольками лимона, в центр насыпь зелень, и ммм… поедай! А если ты еще подогреешь на пару тарелку, то это будет высший пилотаж – во – первых, во время прикосновения не разрушаться витамины, во – вторых, почувствуешь себя в элитном ресторане!
Готовь также: