18.10.2013
Твой рацион0
6
   
Запеченные спагетти с креветками – фитнес рецепт шеф — повара ресторана CASA NOVA

Паста – это не только  любимое блюдо итальяшек. Это замечательный источник медленных углеводов, конечно, если это твердые сорта. Узнай и приготовь отличный, простой и очень вкусный рецепт спагетти с креветками.

Это блюдо насыщено белками, железом и к тому же, является отличным объектом для тренировки начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок спагетти порезанный пополам
  • Соль и свежемолотый перец
  • 300 грамм больших креветок, очищенных
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока, а также дольки лимона для сервировки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно порезанной

Приготовление:

Разогрей духовку до 190 градусов цельсия(375 фаренгейт). Посыпь спагетти солью и перцем. Положи их в форму для выпекания 18 на 30 см. Добавь ¾ стакана воды и жарь до готовности около 35 минут.

Когда пройдёт 25 минут, добавьте креветки с оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем. Подержите еще 8-10 минут.

Возьми большую плоскую белую тарелку и выложи сначала спагетти, затем креветки. Обложи дольками лимона, в центр насыпь зелень, и ммм… поедай! А если ты еще подогреешь на пару тарелку, то это будет высший пилотаж – во – первых, во время прикосновения не разрушаться витамины, во – вторых, почувствуешь себя в элитном ресторане!

Готовь также: