Приготовься! Сегодня мы будем говорить о сложных и важных вещах. Постараюсь изложить материал как можно доступней и проще. Если ты его поймёшь, то выйдешь на новый уровень в своём спортивном образе. За дело…
Необузданный энтузиазм является общей характеристикой для большинства молодых начинающих. С этим огромным энтузиазмом к ним приходит неутолимая жажда знаний, которая проявляется как детское любопытство. К сожалению, как губка, эти молодые начинающие поглощают любую информацию и дезинформацию, которая появляется у них на пути. Со всей энергией, стажеры используют программы тренировок из журналов, советы от крыс тренажерного зала и любые другие рекомендации от тех, кто готов их дать.
Роль инсулина бодибилдинге, в настоящее время является темой, звучащей через спортивные залы во всем мире. Инсулин является самым известным гормоном за его роль в метаболизме глюкозы. Мы попытаемся обеспечить вас некоторой четкой научной информацией.
Углеводы
Углеводы обеспечивают энергией человеческий мозг, центральную нервную системы и мышечные клетки в виде глюкозы (сахара в крови). Углеводы можно разделить на простые и сложные.
Простые
Простые углеводы — это сахара, органические соединения, которые легко усваиваются по пищеварению. Сахар, классифицируются как моносахариды (моно = один), или дисахариды (ди = два). Моносахариды включают глюкозу, галактозу, и фруктозы. Дисахариды — два моносахарида связанных друг с другом и включают мальтозу (две единицы глюкозы), сахарозу (фруктозы и глюкозы) и лактозы (галактозы и глюкозы). Ваше тело имеет способность поглощать только моносахариды в кровь.
Сложные
Сложные углеводы определены как полисахариды (поли = много), которые находятся в крахмале и волокнах. Крахмал – полисахариды, которые люди могут переварить, но прежде, должны быть разбиты на моносахариды, и только после этого они могут быть приняты в кровь. Полисахариды являются либо линейными, или разветвленными.
Как тело использует углеводы?
Тело, после переваривания и всасывания через стенки тонкого кишечника, может направить глюкозу в трех направлениях:
- Сжечь глюкозу непосредственно в митохондриях, выпуская углекислый газ, воду и энергию.
- Если глюкоза не требуется немедленно, она преобразуется в печени и мышцах в гликоген. Мышечный гликоген обеспечивает энергией только мышцы. Гликоген в печени может поставлять энергию в любую часть тела.
- Любая глюкоза, которая остается после насыщения гликогеном тела превращается в жир в печени и накапливается в жировой ткани вокруг тела. Степень и характер накопления жира зависит от множества факторов, но в первую очередь: потребляют ли человек больше калорий, чем сжигают ежедневно.
Связь кровь – сахар
Природные системы регулирования организма автоматически поддерживает контроль за уровнем глюкозы в крови. Тело использует около 20 грамм передающихся через кровь глюкозы, которая циркулирует непрерывно. Если уровень сахара в крови повышается, то поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Если этот уровень будет слишком низким, используется гликоген.
Применение в бодибилдинге
Культуристам важно понимать, что, когда уровень инсулина высок, ваше тело будет хранить избыток глюкозы в качестве лишнего веса. К сожалению, телу все равно, если это вес мышц или вес жира. Важно понимать разницу в углеводах и их использовании мышечной тканью. Ферменты в мышцах легко усваивают крахмал, который разбивается в пригодную для использования глюкозу. Печень имеет использует промежуточные ферменты для преобразования глюкозы, фруктозы, галактозы, аминокислот и других метаболитов для создания запасов гликогена.
Так как ваши мышцы имеют возможность хранить от 250 до 400 граммов гликогена, а печень имеет возможность хранить только 100 граммов гликогена, целесообразно сохранить высокую долю ваших углеводных калорий из сложных источников. Как упоминалось ранее, мышечный гликоген используется только мышечной ткани.
Читайте также: