Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем полезен гранатовый сок. 10 причин, почему его нужно пить круглый год (и особенно в холода)

[Будь-здоров! 2] Чем полезен гранатовый сок. 10 причин, почему его нужно пить круглый год (и особенно в холода)
приветствует Вас!
Чем полезен гранатовый сок
10 причин, почему его нужно пить круглый год (и особенно в холода)

В январе авитаминоз (обилие мандаринов не спасает ситуацию) дает о себе
знать: мы болеем в несколько раз чаще обычного, ощущаем упадок сил, а
кожа становится тусклой и обезвоженной.
В связи с этим в непростой для организма период года особую любовь у
всех ЗОЖников и неравнодушных к своему здоровью завоевывает гранат. При
этом для вечно опаздывающих миллениалов пить гранатовый фреш в течение
дня - отличный выход наполнить организм витаминами. К тому же в этом
случае не придется тратить время на то, чтобы расправится с 600-700
зернышками - примерно такое их количество находится в одном плоде
среднего размера.
Рассказываем, в чем суперсила гранатового сока:
Сок граната содержит 15 аминокислот, пять из которых входят в список
<<незаменимые>>.
Он - ценный кладезь витаминов и минералов: витаминов К, С, В6 и В9,
меди, калия, марганца, фосфора.
Входящее в состав граната вещество пуникалагин благотворно влияет на
работу сердца.
Гранатовый сок - природный иммунномодулятор, который активизирует и
укрепляет иммунную систему организма.
Большой стакан гранатового сока в день стабилизирует метаболические
процессы в организме.
Фреш из граната в краткие сроки значительно повышает уровень гемоглобина
и успешно борется с анемией.
Гранатовый сок способствует устранению зубного налёта, а за счет своих
противомикробных свойств очищает полость рта от бактерий.
В отличие от других соков (более сладких), гранатовый фреш врачи
позволяют употреблять при диабете (правда, в умеренных количествах).
Масло зёрен граната способствует регенерации клеток кожи, а его экстракт
прекрасно восстанавливает и заживляет кожу после солнечных ожогов.
В соке граната содержатся вещества эллаготанины, которые способны
блокировать рост злокачественных новообразований. А регулярное
употребление граната (и его сока) в несколько раз снижает риск
возникнования рака молочной железы.

Ответить   Wed, 19 Feb 2020 22:17:03 +0200 (#3645433)