[Будь-здоров! 2] Почему куриные яйца нельзя мыть?
[Будь-здоров! 2] Почему куриные яйца нельзя мыть?
приветствует Вас!
Приготовление любого блюда начинается с того, что большую часть
продуктов мы тщательно промываем под проточной водой. Это очищает ее от
грязи и опасных бактерий. Но возможно некоторые продукты, принесут
меньше вреда, если их не мыть? К примеру, мытье куриных яиц ничего не
дает, и на самом деле может сделать их употребление опасным. Сегодня
поговорим о том, почему специалисты рекомендуют все же отказаться от
привычки мыть яйца.
Когда мы собираемся сделать яичницу или любое другое блюдо, для
приготовления которого требуется этот продукт, мы, перед тем как
расколоть яйца и вылить в посуду, ополаскиваем их под краном, чтобы
смыть лишнюю грязь и микробы. Такие требования установлены и
Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Они
требуют мыть водой все покупные яйца. В ходе этого процесса удаляется
естественная защитная оболочка, называемая <<кутикулой>> или <<налетом>> со
скорлупы яйца. После того, как яйца были вымыты, на них нужно нанести
пищевое минеральное масло. Это поможет убедиться, что никакие бактерии
не смогут попасть внутрь яйца.
Однако многие эксперты в области здравоохранения убеждены, что это
очень рискованная процедура, которая принесет больше вреда.
Так почему мы все же не должны мыть куриные яйца перед их приготовлением?
Процесс мытья яиц может фактически поспособствовать тому, что
бактерии, которые находились на поверхности яйца, попадут внутрь,
поскольку яичная скорлупа пористая. Особенно высоким риск попадания
опасных микробов внутрь яйца становится при использовании холодной воды.
Бактериям при таких условиях легче проникнуть сквозь поверхность и
потому, та часть яйца, которую человеку употребляет в пищу, станет
зараженной.
Если привычки сильнее вас, и вы не готовы отказываться от процедуры,
которая всегда казалась вам полезной и обязательной, попробуйте
промывать яйца под теплой водой. При этом не следует использовать и мыло.
Добавлено: 04.04.19 08:40