Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Врачи назвали овощ, который является <<пылесосом для печени>>

[Будь-здоров! 2] Врачи назвали овощ, который является <<пылесосом для печени>>
приветствует Вас!
Полезные свойства свеклыВрачи назвали овощ, который является <<пылесосом
для печени>>. По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных
среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк -
<<мужской минерал>>, а недостаток железа часто встречается именно у женщин.
В свекле есть кобальт, необходимый для синтеза витамина B12. Свекла
лидирует среди овощей по содержанию йода, который так необходим для
здоровья щитовидной железы, памяти и работоспособности.
Помимо красного набора витаминов и минералов, свекла содержит вещества,
выделяющие ее среди других овощей, одно из них - бетаин. Это
биологически активное вещество улучшает усвоение белка, так что
небольшой кусочек мяса, поданный со свекольным гарниром, можно
приравнять по питательности к большому бифштексу. Бетаин также улучшает
работу печени настолько, что его специально извлекают из свеклы и на его
основе делают лекарственные препараты. Диетологи называют свеклу
<<пылесосом для печени>>, настолько полезно ее действие.
Бетаин можно глотать в виде таблеток, но настоящего борща и винегрета
они все равно не заменят, кстати, вареная свекла не менее полезна, чем
сырая.
В свекле есть сапонины, связывающие холестерин в кишечнике. Тем, у кого
повышен уровень холестерина, стоит есть свеклу каждый день. Свекла очень
полезна при гипертонии, болезнях почек и сердечной недостаточности.
Все вышесказанное относится не только к свекле, но и к ее листьям.
Молодая ботва не менее богата по химическому составу, а белка и
минеральных веществ в ней в 2-3 раза больше.

Ответить   Thu, 04 Apr 2019 00:03:02 +0300 (#3611770)