[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить суп в холодильнике?, Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить суп в холодильнике?, Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
приветствует Вас!
Сколько можно хранить суп в холодильнике?
*
Суп на мясном бульоне может храниться 2 дня, а супы с капустой 3
.Главное-температура не выше +5 градусов и кастрюля плотно закрыта, без
ложек и поварешек. Но кипятить нельзя-теряется вкус и цвет (наблюдали
как меняется цвет прокипяченного борща на бурый?). Лучше отливать и
греть , а суп сразу опять в холодильник. Супы на овощных бульонах, щи
зеленые хранить нельзя! Варят на один раз. Витаминов точно не останется,
а в зеленых щах останется одна щавелевая кислота, что очень вредно.
Лучше сварить концентрированный бульон, выпаривая долго, процедить и
использовать для супа. Его можно и заморозить. Французы называют такой
бульон quot;консомеquot;.
*
Многое зависит от режима холодильника, у нас был такой холодильник, при
котором суп через сутки пропадал из-за наличия в нем непроваренной
зелени. Но при нормальном холодильнике суп можно хранить не более 3
суток. Но важно помнить, что пропасть или потерять вкусовые качества он
может гораздо раньше. Поэтому перед едой нужно на ком-то протестировать
трехдневный суп.
*
Суп в холодильнике может храниться около 3 суток, иногда даже больше.
Все зависит от температуры, которая в холодильнике установлена, чем она
ниже, тем срок годности супа увеличивается. А проверить свежесть и
пригодность супа в пищу можно по запаху.
Вот только я суп, хранящийся более 2 суток не ем, хоть и знаю, что еще
не испорченный, но уже мне как-то он не аппетитен.
*
Знаю, что в некоторых семьях супы варят на пять дней. Один раз большую
кастрюлю хозяйка сварит, а домочадцы потом уже кормятся из не всю
рабочую неделю, разогревая свою порцию, наливая в металлическую миску.
Но это, я считаю, исключение из правил, т.к. лучше суп варит на 1-2 дня.
Лично я на 3-й день суп есть уже не могу.
*
Готовить на каждый день нужно время, да и если семья маленькая, нет
необходимости. Сварить суп и оставить на несколько дней в холодильнике
не страшно. Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не
закис (особенно борщ). Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и
ждем пока остынет для холодильника. Убираем в холодильник, где суп может
храниться от двух (рыбный суп, куриные супы) до пяти (борщ, свекольник)
дней.
*
Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех
дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще
вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить
приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы
стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя
рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.
*
Суп желательно вообще не хранить, а употреблять свежеприготовленным -
ингредиенты супа при повторном разогреве могут потерять свои вкусовые
качества, и будет бурда безвкусная а не суп. К примеру суп с макаронами.
Или супы пюре - их я не представляю как можно хранить в холодильнике.
Правда иногда на второй день вкус некоторых супов становитьс я так
сказать насыщенней.
Особо надо отметить, что борщ и щи на второй и даже третий день хранения
приобретают такой вкус.... что не удержаться )).. Вот их хранить в
холодильнике можно до недели, вкус становиться вкуснее)). У меня жена
любит свежие щи, а я настоявшиеся. Поэтому держу их в холодильнике пока
не съем).
*
Если его раз в два дня кипятить, то достаточно долго, пока не высохнет.
А потом получится роллтон!
*
полностью согласна с вышесказанным! а Малышевой надо же чем -то рейтинг
поднимать.Сама наверно и у плиты-то не стоит.я бы тоже не прочь кушать
свеженькое,да и готовить...только время дайте
поэтому 2-3 дня храните спокойно,главное не забывайте в кастрюле
поварешку=)а то точно испортится
*
Ответы меня смутили, сама всю жизнь спокойно хранила любые супы и борщи
примерно 10 дней и больше и никаких проблем с желудком или даже вкусом
не замечала.
*
Если в суп не добавляли томат, свежие помидоры или томатные соусы, то
храниться в холодильнике этот суп может неделю, а то и больше. Главное,
чтобы в холодильнике температура была не выше 0 градусов.
Когда моя жена уезжает в командировку, то варит суп или борщ большую
кастрюлю. Мы можем есть его неделю, только не разогреваем всю кастрюлю,
а каждый накладывает себе порцию в тарелку, разогревает в микроволновке
и ест, а кастрюля постоянно стоит в холодильнике.
Борщ держим немного меньше - до 5 дней.
Print Friendly, PDF & Email
А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу в холодильниках?