Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сок сельдерея

[Будь-здоров! 2] Сок сельдерея
приветствует Вас!
Здравствуйте!

Ценность свежевыжатого сока сельдерея заключается в том, что в нем
содержится исключительно большой процент биологически активного
органического натрия.
Органический натрий, как известно, обладает химическим свойством
поддерживать кальций в растворенном состоянии. А это как раз то, что
весьма важно для жизнедеятельности нашего организма.
Сок сельдерея содержит в себе в четыре раза больше органического натрия,
чем кальция, чем и объясняется его свойство поддержки кальция в
растворенном состоянии.
Это преимущество перед соками других растений для людей, питающихся в
избытке концентрированными сахарами и крахмалами (хлебо- булочные
изделия).
О вреде концентрированных крахмалов
Торты, хлеб, пирожки, печенье, макароны, злаки, рис, одним словом, вся
продукция, изготовленная из муки относится к классу концентрированных
крахмалов.
А к классу концентрированных углеводов (сахаров) относятся белый,
коричневый или другой сахар, конфеты, безалкогольные напитки, мороженое
и другие продукты, изготовленные с добавлением сахара.
Жизненный опыт показал, что вышеперечисленная пищевая продукция является
разрушительной для организма, а длительное ее потребление приводит к
недостаточности питания, а затем к огромному числу заболеваний.
К чему приводит неправильное питание и отсутствие соков
Современная научная медицина доказала, что концентрированные углеводы
без сомнения являются самыми разрушительными для организма пищевыми
продуктами в нашем <<цивилизованном>> обществе.
Изначально природа не <<предполагала>>, что такое питание с может
послужить пищей для клеток и тканей человеческого организма.
Многолетние наблюдения показали до чего довело такое питание -- до
степени вымирания почти перед тем, как человек забывает свои юношеские
годы; короткий срок жизни в 40-60 лет иначе как старость не назовешь, а
это прямое <<оскорбление>> природе, обладающей кладовой здоровья в
растениях.
Весьма стыдно нам самим признаться в том, что мы едим самих себя и тем
самым готовим себя раннему уходу в могилу, угождая своему неумеренному
аппетиту, безразмерно употребляя вредную пищу.
В нашем питании непременным условиям для жизнедеятельности требуется
наличие ОРГАНИЧЕСКОГО кальция -- биологического активного вещества.
Если пищевое сырье, содержащее такой кальций варится, то он превращается
из органического в НЕОРГАНИЧЕСКИЕ атомы, которые не растворяются в воде
и не могут служить питанием для клеток и их восстановления.
Более того, эти неорганические атомы впоследствии превращаются в мертвые
вещества, которые зашлаковывают организм приводя к таким заболеваниям,
как диабет, артрит, коронарная недостаточность сердца, варикозное
расширение вен, геморрой, камне образование в желчном пузыре и почках и
многие другие.
Все эти вредные накопления все больше и больше наслаиваются в нашем
организме, если ничего не предпринимать для их удаления. Содержащийся в
свежевыжатом соке сельдерея органический НАТРИЙ -- самый лучший помощник
для вывода шлаков из организма.
Помимо этого, натрий играет существенную роль в физиологических
процессах, происходящих в организме:в разжижении крови и лимфы, не
допуская их сгущения, что немаловажно для предотвращения ряда
заболеваний (инфаркт, инсульт, тромбоз сосудов и пр.).
Но следует помнить, что таким свойством обладает только органический
натрий, полученный из свежих овощей, в частности из сельдерея.
Многие люди плохо переносят жару, сок сельдерея -- лучшее средство для
того, чтобы облегчить их состояние, для чего следует выпить по рюмке
этого сока утром и днем перед принятием пищи. Это приводит к
нормализации температуры тела, и мы чувствуем себя отлично.
Органический натрий является одним из элементов, необходимом для
выведения углекислого газа. Когда в организме недостает натрия,
возникают легочные и бронхиальные недуги, которые еще более усугубляются
при употреблении никотина (табачного дыма).
Недостаточное поступление в организм натрия или его полное отсутствие
приводит к преждевременной старости, особенно у женщин.
Полезные свойства сока сельдерея
Многочисленными опытами доказано, что за каждые пять лет курения женщина
стареет примерно на 15 лет, тем самым сокращая свою жизнь. Почти все
курильщики утверждают, что причина возникновения у них этой вредной
привычки -- это расшатанные нервы.
На самом деле никотин, временно притупляя раздражение и вызывая
сомнительное успокоение, впоследствии обеспечивает мощное разрушение
клеток организма.
Сок сельдерея в смеси с соками других растений весьма полезен для борьбы
с авитаминозами и другими недугами, возникшими на почве нехватки витаминов.
Эти смеси оказали неоценимую помощь больным всех возрастов. К примеру,
смесь соков моркови и сельдерея оказывают неоценимую помощь при нервных
расстройствах, явившихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки
нервов,- способствует их восстановлению.
В связи с тем, что в сельдерее содержится много магния и железа он
является хорошим питательным средством для клеток крови.
Многие болезни кровеносной и нервной систем возникают от избытка
неорганических минеральных элементов и солей, это усугубляется еще и
применением так называемых <<успокаивающих>> или седативных средств.
Когда в организме не хватает органических кальция, железа и серы или же
эти элементы в неорганическом безжизненном состоянии имеются в избытке,-
возникают такие болезни, как ревматизм, геморрой, астма и др.
А когда сера и фосфор имеется в организме в неправильных соотношениях,
возникает раздражительность, неврастения вплоть до умопомешательства.
Некоторые болезни, которые возникают при наличии в организме чрезмерного
количества мочевой кислоты, фактически возникают из-за употребления в
пищу продуктов, слишком богатых фосфорной кислотой, но содержащих мало серы.
Поэтому народная медицина рекомендует регулярное употребление сока
сельдерея, в котором имеется идеальное сочетание самых главных
органических элементов, необходимых для предотвращения болезней и
восстановления организма, на случай когда эти болезни уже наступили.
Сок сельдерея рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
-- нарушения функции железы коры надпочечников;
-- артриты (болезни суставов);
-- дизентерия (жидкий частый стул как результат накопления слизи и других
отходов);
-- рахит ( деформация, размягчение,гибкость костей из нехватки
органического кальция);
-- язвы (главным образом желудка).

С уважением, Денис

Ответить   Mon, 09 Jul 2018 19:48:19 +0300 (#3572768)