[Будь-здоров! 2] Сок шпината

[Будь-здоров! 2] Сок шпината
приветствует Вас!
Здравствуйте!
Большинство людей при запорах прибегают к аптечным слабительным, не
думая о последствиях такого лечения. Дело в том, что любое химическое
вещество или неорганическое слабительное раздражают стенку кишечника,
мышцы которого стремительно выбрасывают такие вещества.
Слабительные средства, выпускаемые фармацевтической промышленностью,
являются сильными раздражителями, приводя к прогрессивной дегенерации
желудочно-кишечного тракта. Сырой шпинатный сок очень эффективен для
очищения организма от накопившихся шлаков и обеспечивает исцеление не
только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта. Кроме
этого шпинатный сок оказывает благоприятное воздействие на зубы,
предотвращая тем самым пиорею.
Пиорея -- это заболевание, сходное с цингой, но протекающее более легче,
происходит от недостатка в организме живых органических минералов,
которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. При нехватке
витамина <<С>> и избыточном употреблении очищенного сахара, вареных круп и
другой неполноценной пищи начинается кровотечение десен и фиброзное
разрушение зубной пульпы. Для искоренения такой ситуации требуется
употребление сырых соков, в особенности морковного и шпинатного.
Сырые шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым
перцем содержат большое количество витамина <<С>> и <<Е>>. Недостаточное
содержание витамина <<Е>> в организме женщины приводит зачастую к выкидышу
и бесплодию, а у мужчин -- к половому бессилию (импотенции). Большинство
видов параличей также являются следствием недостатка витамина <<Е>>.
В результате накопления отбросов организма в нижних частях кишечника
(прямой кишке), нехватки органических микроэлементов, содержащихся в
сырых соках, возникают такие заболевания, как: злокачественная анемия,
язвы кишок, нервное расстройство, конвульсии, нарушения функции
надпочечников и щитовидной железы, неврит, абсцессы и фурункулы, артрит,
отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические
и другие боли, нарушение сердечной деятельности, низкое и высокое
кровяное давление, нарушение зрения, головные боли, включая мигрень и др.
Народная медицина рекомендует ежедневное употребление сока шпината в
смеси с другими сырыми соками растений:
-- моркови, свеклы и шпината: морковь -- 10 унций, свекла -- 3 унции,
шпинат -- 3 унции;
-- моркови, сельдерея и шпината: морковь -- 7 унций, сельдерей -- 5 унций,
шпинат -- 4 унции;
-- моркови, одуванчика и шпината: морковь -- морковь -- 10 унций, одуванчик
-- 3 унции, шпинат -- 3 унции;
-- моркови, латука и шпината: морковь -- 6 унций, латук -- 5 унций, шпинат
-- 3 унции;
-- моркови и шпината: морковь -- 10 унций, шпинат -- 6 унций;
-- моркови, шпината, репы и водяного кресса: морковь -- 8 унций, шпинат --
4 унции, репа -- 2 унции, водяной кресс -- 2 унции;
-- сельдерея, огурцов, петрушки и шпината: сельдерей -- 8 унций, огурец --
3 унции, петрушка -- 2 унции, шпинат -- 3 унции;
-- сельдерея, латука и шпината: сельдерей -- 7 унций, латук -- 5 унций,
шпинат -- 4 унции;
-сельдерея, шпината и петрушки: сельдерей -- 10 унций, шпинат -- 4 унции,
петрушка -- 2 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма.
Меры предосторожности и противопоказания к применению сока шпината
Поскольку в листьях шпината содержится значительное количество щавелевой
кислоты, это может нанести существенный вред больных с нарушениями
пищеварительной системы, то есть с гастритом, язвой желудка, 12-перстной
кишки и панкреатитом.
Кроме того, неумеренное потребление шпината может привести к образованию
камней, поэтому весьма важно отказаться от сока шпината пациентам,
страдающим нефритом, мочекаменной или желчнокаменной болезнью, а также
заболеваниями печени и подагрой.
Особое слово имеется по отношению к женщинам беременным, которым лучше
всего исключить на весь период беременности потребление сока шпината,
чтобы предотвратить развитие изжоги. Ни в коем случае нельзя употреблять
шпинат в вареном виде, кроме тех случаев, когда мы сильно желаем
накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с ожиданием ответной
боли их. Во время термической обработки атомы щавелевой кислоты
становятся неорганическими и образуют кристаллы щавелевой кислоты в
тканях почек.
С уважением, Денис