Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-07-18

[Будь-здоров! 2] Применение энзимов в народной медицине

[Будь-здоров! 2] Применение энзимов в народной медицине
приветствует Вас!
Здравствуйте!

Общеизвестно, что важную роль в жизнедеятельности нашего организма
играет правильно подобранное питание. Но мало кто знает о том, что
ключевым элементом в данном вопросе являются так называемые ЭНЗИМЫ.
Если уточнить сие высказывание или сказать другими словами: это
элементы, которые дают организму жить и питаться, те самые элементы,
содержащиеся растениях и семенах и являющиеся основой жизни. Короче
говоря, ЭНЗИМЫ -- ОСНОВА ЖИЗНИ.
Применение энзимов, о полезных соках
Что такое энзимы?
Они представляют собой весьма сложные химические вещества,
которые,главным образом, способствуют перевариванию пищи и ее поглощение
кровью. Учеными доказано, что применение энзимов обеспечивает полное
уничтожение раковых новообразований.
Осознав сию важность и значение энзимов, мы непременно начнем разумно
питаться, правильно отбирать дневной рацион, а главное -- в 90% случаев
пища должна быть СЫРОЙ и необработанной.
Вы прекрасно понимаете, что жизнь и смерть не могут пребывать
одновременно, независимо кого это касается: то ли человеческого
организма, то ли семян, орехов, фруктов, овощей, растений. Одно ясно
точно: энзимы там, где пребывает жизнь и наоборот.
Следует однако знать, что эти важные элементы чувствительны уже к
температуре выше 47 гр.С, выше 49 г.С они становятся инертными, а при
достижении 54 гр. С -- разрушаются. Аналогично происходит и с человеком,
который в горячей ванне становится весьма вялым и расслабленным.
Где находятся энзимы?
Удивительно то, что в семенах энзимы как бы находятся в состоянии спячки
и при нормальных, благоприятных для них, условиях могут сохраняться на
сотни и даже тысячи лет. Свидетельством тому является научное открытие
ученых: в трупах доисторических пресмыкающихся, обнаруженных археологами
в Сибири, на Дальнем Востоке и в других частях планеты, именно там, где
по климатическим условиям были заморожены,- найдено большое количество
полноценных энзимов.
Это было установлено после оттаивания найденных трупов до температуры
тела. То есть энзимы сохраняются без потерь при любой низкой температуре.
Полезные свойства энзимов
Исходя из сказанного можно предположить, что энзимы -- катализаторы,
которые увеличивают изменение и действие. сохраняя при этом все свои
качества. Каждый человек должен понять, что правильный выбор пищи -- это
ее употребление в СЫРОМ виде, которая питает наши клетки и ткани гораздо
быстрее нежели пища, прошедшая термическую обработку.
Главный закон человеческого бытия -- это ВОСПОЛНЕНИЕ. Если мы прекратим
употреблять пищу, умрем. Однозначно, если мы не будем принимать ту пищу,
которая конструктивно питает наш организм, то мы гораздо раньше времени
умрем, причем до этого придется долго страдать от болезней.
Нужно поставлять организму именно те вещества, из которых он состоит,
только при соблюдении этого условия мы при обретем превосходное здоровье
и сохраним свою жизнь в благополучии.
Но нельзя забывать еще о других неблагоприятных факторах, которые
изнутри <<съедают>> наши клетки. Если даже мы и будем принимать
конструктивную пищу, она не сможет предотвратить разрушение организма,
если в нем пребывают зависть, страх, злость, беспокойство и прочие
негативные отрицательные чувства.
Счастливая без болезней жизнь, творческие удачи и семейные радости
строятся на бодрости и здоровье. Наша пища должна непременно быть
органической и живой как минеральные вещества и соли для того, чтобы они
смогли быть полностью усвоены для восстановления тканей и клеток.
Гармония природы выражается в активации энзимов путем преобразования
неорганических элементов в органические благодаря тому, что растения
получают от солнца миллиарды квантов энергии.
Полученные таким образом органические соединения весьма нужны
человеческому организму для восстановления клеток. За исключением
несчастных случаев весь процесс восстановления клеток организма
происходит внутри его.
Природа подарила нам, а точнее -- нашему организму колоссальную
врожденную терпимость. Употребляя даже неблагоприятную пищу, организм,
страдая от болезней, борется изо всех сил, превозмогая трудности.
Таким образом, для жизнедеятельности человека крайне важно потребление
натуральных свежеприготовленных соков, богатых энзимами и содержащих
органические соединения.

С уважением, Денис

   2018-07-18 22:41:22 (#3574063)

[Будь-здоров! 2] Сок люцерны: применение в народной медицине

[Будь-здоров! 2] Сок люцерны: применение в народной медицине
приветствует Вас!
Здравствуйте!

Удивительное чудодействие природы. Под влиянием энергии солнца растения
преобразуют и оживляют безжизненные (неорганические) вещества в живые
ткани и клетки. Это относится ко всем растениям: овощам фруктам, травам.
Они поглощают из воздуха углерод и азот, из почвы минеральные соли и
вещества, кислород из воды, превращая их в живые (органические
соединения, столь нужные для жизнедеятельности живых организмов.
сок люцерны,энзимы, о пользе соков
В этом процессе преобразования главным фактором превращения являются
энзимы и весьма важные лучи солнца, которые способствуют выработке
хлорофилла.
Полезные свойства сока люцерны
К наиболее богатых хлорофиллом растений относится и люцерна. Регулярное
употребление люцерны дает организму бодрость, энергию и здоровье до
глубокой старости, при этом отмечается удивительная постоянная
сопротивляемость к инфекциям, обеспечивая надежный иммунитет.
СОК ЛЮЦЕРНЫ -- сильнодействующий сок, поэтому его следует употреблять
вместе с морковным соком, тем более, что в таком случае мы приобретаем
двойную пользу: у каждого сока свои преимущества.
Молекула хлорофилла представляет собой сложное химическое соединение
атомов кислорода, азота, водорода и углерода вокруг одного атома магния.
Удивительное совпадение: расположение атомов гемоглобина в красных
кровяных шариках (эритроцитах) нашей крови точно такое же, что и у
хлорофилла, только все эти атомы расположены вокруг одного атома железа
вместо атома магния у хлорофилла.
В этой тайне природы мы находим объяснение на важный вопрос: почему так
важен для человеческого организма хлорофилл. Именно поэтому строгие
вегетарианцы, которые не употребляют крахмалы и зерновые продукты, но
пьют много свежих соков растений, гораздо здоровее, намного дольше
живут, ничем не болеют, в отличии от людей, которые питаются вареной
пищей и не употребляют или мало употребляют сырые овощи и соки.
Применение сока люцерны в народной медицине
Прием сока люцерны в комплексе с морковным соком помогает при болезнях
артерий и сердечно-сосудистой недостаточности. Следует также отметить,
что упомянутый выше хлорофилл также помогает при нарушениях органов
дыхания, особенно легких, а также полостей лицевого нерва. Обычно
причиной многих недугов является накопившаяся в органах и пазухах слизь.
Вегетарианцы, не употребляющие концентрированные сахара, мучные изделия
и коровье молоко, не страдают этими заболеваниями, особенно в случае
если они придерживаются строгих правил с самого детства.
Это суждение не должно вызывать у Вас сомнений, так как все доказано на
экспериментах, проводимых неоднократно. Но даже в пожилом возрасте лица,
перешедшие на вегетарианский образ жизни, не болеют часто и не нуждаются
в хирургическом вмешательстве.
Процесс развития болезней заключается в так называемой помощи наших не
болезнетворных микробов, которые пытаются изо всех сил разрушить
накопившуюся слизь и это им удается. Однако вместо того, чтобы удалить
уже разрушенную слизь с помощью клизмы и других очистителей, медицина
применяет всевозможные химические препараты типа адреналина, эфедрина и
даже сульфаниламидов, которые усугубляют состояние больного.
Организм человека устроен таким образом, что сам может справляться с
болезнями и обеспечить самоочищение, вот только ему не мешать, а помочь
нужно в правильном направлении. Огромный вред медицинского вмешательства
заключается в том, что обилие и принимаемых лекарств, оказывая
сомнительную помощь, оставляют в органах отбросы колоний микробов
(продуктов распада), вместо того, чтобы все это немедленно удалить.
Оздоровительные свойства сока люцерны
Здоровому человеку нужны чистые легкие, свободные от табака и
испорченного воздуха, чистая не зараженная кожа, которая была бы в
состоянии выделять продукты распада и яды, приносимые ей лимфой; почки,
обладающие мочевыделительной способностью и не поврежденные ядами и
алкоголем; толстый кишечник, обеспечивающий регулярное выделение шлаков
и токсинов.
Что касается толстого кишечника, ему следует помочь освободиться от
шлаков, накопившихся за 30, 40 и 50 лет, особенно у лиц с нерациональным
и несбалансированным питанием.
Для решения вопросов здоровья нашего организма нужно регулярно
обеспечивать его достаточными порциями живой органической пищи, к
которой относятся растительные соки. Чтобы быть абсолютно здоровым,
следует отказаться от пищи, в которой уничтожена живая энергия под
воздействием температуры огня и ее переработки.
Как принимать сок люцерны в сочетании с другими соками
Но вернемся к нашей сегодняшней теме -- СОКУ ЛЮЦЕРНЫ. Комбинация соков
моркови, люцерны и латука (вид салата) существенно влияет на процесс
питания корней волос. Если ежедневно употреблять эту смесь соков (0,5л),
Вы существенно обеспечите в значительной степени рост волос.
Соотношение соков должно быть таким (данные профессора Н.В. Уокера):
-- морковь -- 9 унций; салат (латук) -- 4 унции; люцерна -- 3 унции.
Примечание: 1 унция = 28,3 гр.

С уважением, Денис

   2018-07-18 22:32:16 (#3574060)

[Будь-здоров! 2] Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только

[Будь-здоров! 2] Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули... Удивительно!
приветствует Вас!
Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули...
Удивительно!
19/07/2018admin

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко
вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так
происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5-10, как вдруг вы
просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна! Так случается довольно
часто, но реальная причина этого очень любопытна... Наверняка с вами такое
было, и не раз.
Не стоит беспокоиться, ведь подобное случается с большинством людей.Этот
феномен называется гипнагогическое подергивание.
Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули...
Удивительно!
Его довольно сложно объяснить однозначно, потому что ученые до сих пор
пытаются до конца выяснить подробности, почему это происходит. Чаще
всего такое бывает, когда человек действительно очень устал или истощен
и засыпает очень быстро.
Во время сна жизненные параметры организма замедляются (дыхание,
сердечный ритм), а кровяное давление начинает падать и продолжает
находится на более низком уровне на протяжении всего сна.

Так что же происходит, когда мы засыпаем очень быстро?
Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули...
Удивительно!
Организм не успевает подготовиться к быстрому изменению параметров и
поэтому путает резкое падение жизненных показателей...со <<смертью>>.
Да, внутренние центры мозга воспринимают происходящее так, как будто
организм умирает.
Из-за резкого снижения жизненных показателей мозг начинает думать, что
такая резкая перемена произошла из-за сбоя работы какого-то органа.
Но на самом деле всё совсем не так.
В итоге мозг дает сигнал, из-за которого в кровь выбрасываются некоторые
химические вещества и гормоны, которые и заставляют нас резко проснуться
и даже подсознательно дернуться.

Гипнагогическое подергивание может также происходить и по другим причинам.
Например, из-за страшного сна, в котором человек падает куда-то или
встречается с какой-то опасностью.
Гипнагогическое подергивание часто появляется при недостатке сна,
стрессе или хроническом недосыпании. И хотя в этом феномене нет ничего
опасного, он может указывать на то, что пора задуматься над своим
режимом дня.

   2018-07-18 20:00:56 (#3574047)

[Будь-здоров! 2] Апельсины необходимы для профилактики проблем со зрением

[Будь-здоров! 2] Апельсины необходимы для профилактики проблем со зрением
приветствует Вас!
Апельсины необходимы для профилактики проблем со зрением
18 июля 2018 года, 20:06

Согласно исследованиям, люди, которые регулярно едят апельсины, с
меньшей вероятностью страдают от одной из ведущих причин слепоты.

Исследователи, базирующиеся в Австралии, изучили насколько влияет
употребление цитрусовых на вероятность того, что человек развивает
дегенерацию желтого пятна.

Одна из наиболее распространенных причин потери зрения у лиц в возрасте
60 лет и старше, связанная с возрастом дегенерация желтого пятна,
поражает макулу: центральную область сетчатки. До 11 миллионов человек в
США имеют некоторую форму возрастной макулярной дегенерации.

Это состояние вызывает потерю центрального зрения, что необходимо для
четкого видения объектов, распознавания лиц и задач, таких как вождение.

В Институте медицинских исследований WESTMEAD в течение 15 лет были
оценены данные о более чем 2856 взрослых австралийцев в возрасте 49 лет.

В исследовании, опубликованном в <<American Journal of Clinical
Nutrition>>, написано, что, скорее всего, предотвратить болезнь помогают
флавоноиды, которые содержатся в апельсинах.

Ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор эпидемиологии
Университета Сиднея, сказал: <<По сути, мы обнаружили, что люди, которые
едят по меньшей мере один апельсин в день, имеют меньший риск развития
дегенерации желтого пятна по сравнению с люди, которые никогда не едят
апельсины. Даже есть апельсин раз в неделю, кажется, дает значительные
преимущества>>.

   2018-07-18 18:53:12 (#3574036)