[Будь-здоров! 2] Сок капусты
[Будь-здоров! 2] Сок капусты
приветствует Вас!
Здравствуйте!
Сок капусты широко применяется в народной медицине для лечения язвы
двенадцатиперстной кишки. Единственным недостатком при лечении является
частое образование газов.
Образование газов в кишечнике обусловлено тем, что сок капусты разлагает
накопившиеся продукты гниения в виде химической реакции.
Сок капусты великолепным образом оказывает на организм очищающее
действие и тем самым снижает вес тела. Во время приема сока капусты при
образовании газов можно воспользоваться клизмами, с помощью которых
удаляются не только газы, но и продукты гниения вызывающие их.
Целебное свойство капусты обусловлено содержанием в ней большого
количества серы и хлора и сравнительно высокого процента йода.
Содержащиеся в капусте соединения серы и хлора способствуют очищению
слизистой оболочки желудка и кишечника, но только сок должен
употребляться в сыром виде и без соли.
У некоторых людей может так случиться, что во время приема капустного
сока образуется чрезмерно большое количество газа в кишечника,
приводящего к существенным неудобствам и дискомфорту.
Это возникает по причине патологического токсического состояния
кишечника, в котором накопилось значительное количество шлаков. В таких
случаях рекомендуется перед употреблением большого количества капустного
сока очистить кишечник с помощью морковного сока либо смеси морковного
сока со шпинатом в течение двух и ли трех недель с ежедневным очищением
кишечника клизмой.
При неоднократных исследованиях было установлено, что при благополучном
усвоении капустного сока он действует как идеальное средство, особенно
при чрезмерном ожирении.
Лечебное применение смеси соков капусты и моркови
Смесь соков капусты и моркови является непревзойденным источником
витамина С и обладает прекрасным очищающим свойством. Это качество
особенно полезно при инфекции десен, сопровождающийся пиореей. Следует
однако помнить, что во время варки капусты в ней значительно
уничтожаются ценные энзимы, витамины, минералы и соли.
Для сравнения можно отметить, что пятьдесят килограмм консервированной
или вареной капусты не в состоянии обеспечить таким количеством живой
органической пищи (энзимы), каким обладает и организм может усвоить из
трехсот граммов сырого сока капусты, если только он правильно
приготовлен и употреблен в свежем виде.
Сок капусты применяется при запорах и различных опухолях. При регулярном
употреблении сока капусты исчезают сыпь и пигментация на коже, которые
проявляются при запорах. Крайне вредно добавление соли к капусте или ее
соку.
Народная медицина рекомендует применение свежего сока капусты
1.Для лечения: опухолей различной локализации и запоров;
2. Смеси соков капусты и моркови для лечения пиореи и болезни десен.
Соотношение ингредиентов смеси соков капусты и моркови:
-- морковь -- 11 унций; капуста -- 5 унций
Примечание: 1 унция = 28,3 грамма.
С уважением, Денис